仙人球作文
春光正好,百花争艳,我却莫名烦躁。我看着阳台上的水仙,越看越烦,在那片红色中,我不经意间捕捉到一抹绿,那么突兀。
我起身走过去,一惊,这不是我的仙人球吗?上次我拿回家后随便埋在那里,便不管不顾了,现在它却顽强地活了下来,还长出了新刺。
我看着它,它旁边有许多的三叶草围着它,它的上方是水仙花的叶子,遮住了它的阳光。可它却顽强地活了下来。我又想起几天前的那场暴雨,阳台上的水仙花全部被打落,仙人球却独活了下来,就像打不死的小强,生命力那么的顽强、那么的坚韧……
看着那么坚强的仙人球,我的思绪渐渐飘远……
过年是大团圆的日子,也是我最开心的日子,因为,爸爸妈妈全都回家了,我可也像个野孩子一样的去疯、去玩,不用再假装独立。可惜,开心的日子一眨眼就过去了,十几天后,爸爸妈妈又要背上行囊去打工了。我又变回了留守少年,和奶奶住在大大的空落的房子里,我又要很坚强的生活,又要自己一个人面对一切……每当夜深时,想到这些我都会哭。
眼眶有点酸涩,我看着仙人球,赫然开朗,对啊,仙人球也是孤零零一个,却还能那么坚强地面对生活,为什么我就不能?难道我连仙人球都比不上吗?不,这是我不允许的,我也能坚强的面对生活。
心情开朗了,一扫之前的烦躁,才发现,原来世界那么美好。