仙人球作文
我做完作业放下笔,揉了揉酸痛的胳膊,看着外面晴朗的天空,我突然想起妈妈说今天要带我去花鸟市场买盆栽。
出了门,暖暖的阳光照在我身上,我发现大树染了个绿色爆炸头,花儿露出了灿烂的微笑,鸟儿在高声唱歌。
来到了花鸟市场,这里的各种花正争奇斗艳。娇艳的玫瑰,明丽的月季,五彩缤纷的太阳花。我们精心挑选了几砵小盆栽,付完钱刚准备走,我突然发现了小角落里的一棵小仙人球。它是一颗绿色的小肉球,但肉球的外面长着金黄色带刺的铠甲。在阳光里看上去毛绒绒的,那样子可爱得好像是专门等着我把它带回家一样。我对妈妈说:这个仙人球太可爱了,我们把它也带回去吧!妈妈笑着买下了它。
回到家,我急忙把仙人球拿到阳台上,把它和其它的小伙伴并排放在一起,然后兴奋地围着小仙人球看了又看,摸了又摸它金黄色硬硬的小绒毛,开心极了!
因为上学我一个多星期没有回家,但心里时常惦记着我的小仙人球。周六晚上我一回到家就立刻跑到阳台上。一个多星期没有浇水,许多的小花小草都蔫了,花瓣也有一些洒落在地上。我心里仿佛一块大石头悬了起来,然后又重重的砸下来。但是仔细一瞧,一旁的小仙人球却非常的精神,它的刺比刚买时更硬更尖了,体积也比刚买时大了些。没有水,小仙人球也能快乐的生长,真是太可爱了!
虽然它没有别的花五彩缤纷,但小仙人球在我心目中就是最漂亮最坚强的花!