仙人球作文
一天,我来到公园去游玩,到处都生机勃勃。在众多的植物中,我看到了自己最喜爱的植物朋友——仙人球。
那里风景优美,其中生长着各种各样的仙人球,有的肥嘟嘟的,像一个胖乎乎的小孩儿。有的像足球,但仙人球身上有许许多多的刺,所以人们无法接得到,有的才冒出那么一点点,就像小蚂蚁一样小,像是从泥土下探出头来,看一看世界的美丽。肥嘟嘟的是深绿色的,而小的呢,全是淡绿色。它们开花了以后,淡淡的香气就会飘向整个公园。它的花有红的,紫的,黄的等等。
仙人球是一位顽强的勇士,它在沙漠里可以生长的很快,在沙漠中水资源是很稀少的,但仙人球却能顽强地生长,发达的根能伸到地底下。所以,切开里面就有许多水分,听说那些水可以让人充满力量,让人拥有勇往直前的力量。听说在沙漠仙人球很少的,而且很难找到仙人球。想一想,水怎么这么多,这些仙人球在干旱的沙漠中凝聚了这么多的水分,我想他们是有多么的顽强啊!我都想喝了。当我睁开眼睛时,眼前这些仙人球无论生长在哪里,都能茁壮的成长,我佩服他们的顽强,像一位战士。
顽强的仙人球有着强大的生命力,你是不是也敬佩和喜欢呢!