仙人球作文
世界上的植物有千千万万,有人喜欢高贵优雅的牡丹,有人喜欢热情如火的玫瑰,还有人喜欢高贵的玉兰花……而我喜欢的却是那拥有坚持不懈精神的仙人球。
仙人球远远望去就像一只发怒的小刺猬,把全身的刺都竖了起来。走近一瞧,它又像一个长满刺的小拳头。仔细一看,仙人球的茎是圆的,呈深绿色,一根根绿黄色的刺布满全身。它们就像一个个骑士,守护着里面尊贵的公主。如果你碰到了那些骑士,它们就会用锋利的剑把你刺得“啊啊”直叫。在清晨和傍晚,仙人球会结出一朵朵娇小而又美丽的花,有黄的,有红的,有白的……
仙人球也有很大的价值。把它放在电脑前,不但可以防辐射,而且还能吸收空气里的灰尘,从而产生净化空气的效果。仙人球进行处理后,还可以用来煮汤。它还可以入药,主要治疗咳嗽等病。除此之外,它还拥有观赏价值。
听老师说,仙人球最初生长在南美洲热带沙漠。因为沙漠里很长时间不会下雨,所以仙人球就一直坚持,坚持,再坚持,直到坚持到下雨,自己才能补充一些水分,继续生长。这让我感受到仙人球生命力顽强的好品质。
我喜欢仙人球,更爱仙人球坚持不懈的好品质,我也要像仙人球一样,做个坚强的好孩子!