仙人球作文
“浑身圆溜溜,刺儿很扎手,说它是刺猬,不动也不走。”这是什么植物呢?这个就是沙漠多见的植物——仙人球。
仙人球身上穿着绿色的外衣,满身是刺,像是一个威风的小刺猬。每一排刺的旁边都有一条深沟,又像一个被切开的小西瓜,不过可不能吃哦!它的小刺是金黄色的,看起来像一排排锋利的金针,这些金针不仅有保护自我的功能,还可以保留住稀少的水分,是它的“秘密武器”!
虽然这些金针看起来非常可怕,但是,只要你不攻击它也没什么,用手轻轻地抚摸它,你会感觉像挠痒痒似的,非常有趣!
仙人球生长在干旱的沙漠里,它原先有着嫩绿的叶子,因为太阳的阳光太酷热,所以它的叶子渐渐退化了,变成了刺。
仙人球也是人类的好朋友,放在家里既能美化环境,又能净化空气,如果把它放在电脑桌旁还能防辐射呢!如果水分充足的话,也许还能开花呢!那花一定是黄色的,美丽极了,就像一位美丽的少女。
我喜欢它那美丽的小黄花,但我更喜欢坚强、朴实的仙人球!