仙人球作文
在所有的植物中,我最喜欢仙人球了。我家就养了一盆仙人球。
仙人球身体像一个翡翠球,它的身上长满了刺,密密麻麻的,像一根根钢针,你别小瞧这些刺,仙人球就是用这些刺来保护自己,就像它的盔甲。在仙人球的上端,长着白色的绒,摸上去去软软的,就像一位白发苍苍的老人。仙人球还会开花,我家的仙人球开的花就像一个长长的喇叭,愉快地向我家吹着,可爱极了。别看仙人球长的不怎么样,但是,他和别的植物一样,也有美,的一面,,作用可大哩。仙人球是墨西哥的国花,因为仙人球救过墨西哥整个国家,所以就把仙人球作为国花,到了美食节这天,墨西哥的人,就用仙人球做美食。
我家把仙人球放在卧室里,其他植物放在卧室的窗台上,白天放出氧气,晚上放出二氧化碳,仙人球正好相反,白天晚上,都放出氧气。仙人球还能做药,如果腮边肿了,可以把仙人球捣烂,敷在腮边,很快就好了。你看!仙人球有多么大的作用呀,我更喜欢仙人球了,喜欢,因为它有其貌不扬的外表,更爱它坚强的品质,不是我值得学习的吗?