仙人球作文
“无枝无叶无牵挂,不俗不厌不奢华。寒来暑往四时春,地老天荒叶为针”,你猜猜这是什么呢?提示一下哦!是写植物的。对,就是仙人球。
仙人球的果肉像一颗还未成熟的绿葡萄。如果没有刺,那看上去就像身上穿上了一件又白又绿的衣服,我想仙人球的好朋友一定是杨桃吧!因为它们长得很像,身上凹凸不平,如果凹凸少一些,那就和杨桃一模一样了。仙人球的刺也是有规律的,看上去像给仙人球穿上件带花纹的衣服。
仙人球有许多功能,比如在我们被毒蛇或蚊虫咬了的时候,将仙人球磨成粉,涂在上面,保证会“球”到“病”除。还可以把仙人球放在电脑桌上,因为仙人球可以抗辐射,如果仙人球死了,那你的电脑真该修一修了。
有一次,我考试没考好,别人都来嘲笑我,我很不开心,很生气,回到家妈妈见我愁眉苦脸的,就问我这是怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈就给我说了仙人球忍耐的故事,听了仙人球的故事,我心里开心多了,好像仙人球就在我面前告诉我,成绩不重要,重要的是你努力了吗?如果你努力了,就算被别人嘲笑了那也没关系,只是别人没发现而已。
我多喜欢这个仙人球啊!它给我带来了多少知识、多少好处!我很喜欢这个神通广大的仙人球!长大了,我要好好探索它的世界……