仙人球作文
你听说过仙人球吗?仙人球生活在大沙漠中,你一定会想它是怎么生存在那黄色的海洋中?就让我来告诉你吧!
仙人球的生命力很强,只要一两滴水就可以活大半年。它的根又大又长,分布在沙漠各处,拼命地吸取沙漠中的水分,让自己生活下去。它的茎像一个墨绿色的足球,停在原地一动不动。它的叶子和别的叶子不一样,别的叶子是圆的,而它为了不让叶子的水分蒸发,可以在沙漠中生活,它就把叶子给进化成了锋利无比的刺。这样不但能在沙漠中生活下去,还能保护它自己不受到外界带来的巨大伤害。
它能在沙漠之中生活下去是因为它自强不息,不放弃。
由此我想到了许多伟人像它一样具有自强不息,不放弃的精神。比如说著名的发明家爱迪生,他在发明灯的时候失败了一千多次,但是并没有气馁,他反而说:“我成功的发现了一千多种不行的方法。”经过不懈努力他终于研究出了电灯。
还有著名德国音乐家贝多芬也是这样。他的父亲从小压迫他,使他没日没夜的练琴,最后成了著名的音乐家。
最后说一说著名的作家雨果,雨果很有写作天赋,可在40岁时心脏病发作,人们叹息道:又一颗巨星要陨落了。可雨果坚持不懈,天天锻炼,身体好转,最后由出了许多名著,最终成为了一名大作家,享年82岁。
我也要好好学习仙人球自强不息,不放弃的品质。好好学习,天天向上,争取成为像雨果一样的大作家,写一些世界名著。