仙人球作文
寒假里,妈妈带我来逛花市。花市的花真多啊,有牡丹、金桔、蝴蝶兰……看得我眼花缭乱,目不暇接。突然,我看见一个绿色的小球,它长得小巧玲珑,披着一件绿色的盔甲,像个小刺猬一样蜷缩一团,大家都对它敬而远之,而我却被它深深地吸引住了。妈妈说这是仙人球,它身上长满锋利的硬刺,小心被它刺伤。结果,我用零花钱把它带回了家。
我把仙人球放在阳台上,每天早晨醒来第一件事就是跑去阳台看它,并隔三差五给它浇水、施肥,看着它一天天长大,我开心极了!突然,我发现仙人球越长越大了,身上的刺也变得又粗又长了。只要你去招惹它,它一定会用身上的刺反击你。所以,我们最好还是离它远一点。以前听别人说仙人球的抗旱能力特别强,我还半信半疑。结果,有一天,我们一家人出去游玩,好几天没给它浇水,我想仙人球肯定被渴死了,当我迫不及待跑去阳台一看,它依然像一个小战士一样屹立在那里向我招手。原来仙人球的抗旱能力真的特别强。
仙人球不仅抗旱能力强,它的作用也很大。把它放在家里能净化空气,吸收甲醛等有害物质;把它放在电脑旁,能吸收电脑显示屏放出的辐射。同时,它还有降血糖,止血等作用。
我爱仙人球!