仙人球作文
有人爱松树,因为它四季常青;也有人爱梅花,因为它傲雪独秀,而我独爱有刺的仙人球,因为它顽强的生命力。
仙人球的样子不太好看。远看着仙人球像一个刺球,似乎像铠甲一样保护着自己,让人都不敢靠近。走近一看,原来它是青色的,像是一个青色的海胆,非常肥胖,它的身体上长着不规则的茎片,分布在全身上下,每片茎片都长出了刺,又细又硬,你不要触碰,否则就会受伤。它的根部长在肥沃的土壤里,它把土地里面的养分,从根部输送到头顶,我听老师说仙人球还会开花,有白的、黄的、粉的等,开出的小花会发出淡淡的清香。
它的样子虽然丑,但是作用可不一般。首先,它有环保功能,还能防辐射,其次,它是个天然氧吧,而且还有医药作用,主治肺热、咳嗽、痰中带血、烫伤等。它不仅作用多,还有顽强的生命力,它生长在沙漠里,日夜承受着风沙的侵袭,还有烈日的暴晒,但它依然不屈不饶,正如我们身边的军人、消防官兵,他们面对各种困难,都是勇往直前,并不是胆小如鼠的。
它是沙漠中的主人,它是同类中的英雄,它还是我们学习的榜样。