成长的快乐作文
一年又一年穿着不同的衣服仰望同一片蓝天,看时而晴朗时而阴暗的天空。风在四季中轮回,光芒还在闪烁吗?——题记
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又过了一个春秋。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
不知道是不是我顾忌得太多,也不知道是不是因为在成长的过程中添加的过程中添加了许多的烦恼。对于长大的感觉,我又有了新的认识。
几个月以前,出门搜索写作的素材。偶然间遇到了小学时的朋友——豪。和他随便攀谈起中学的事。在无意间,责怪了他一句:“为什么这么久都没有一点联系?”当时,也没放在心上。只是觉得,好久不见,大家都长大了,也都少了几分童真。儿时的友谊也渐渐暗淡起来,看着豪身边的新朋友,心里又多了几分说不出来的妒忌。
没过了几天,意外得收到了一封豪寄来的信。信封上的署名写得是“永远的朋友”。我感到十分的诧异,信的内容没有什么特别。写的都是一些豪在中学里的情况。无意间发现,信封里还有一张豪的照片。照片的拍摄地点是我最喜欢、最向往的地方——湖州中学,猛得想起,曾经与豪提起过,也许下诺言:在湖中的校园内重新做同学。在照片的背后,写着工工整整的两行字:祝百事可乐!学业有成!我完全被震惊了!我的眼眶湿润了!没想到当日随便的一句责怪,豪会放在心上。更没想到当时随便一说的喜好,他会永远铭记在心。
这份友谊是受得起时间的考验的,这份友谊是经得起岁月的蹉跎的。它让我更加体会到:长大并不是孤独,长大也不是独立,长大就是一颗宽容、博大的心。成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。是呀!不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我们的成长,都是我们需要的营养。在这漫长的成长的道路上,你会懂得人生是艰难的,你也会知道,人生是快乐的。
人生的道路和天空一样是瞬息万变的。然而,在暴风雨即将来临之际,你是否想过,彩虹也即将出现了呢?