成长的快乐作文
我们的一生中,有幸福和欢乐,也有痛苦和悲伤,只有正确的认识生命中的苦与乐,才会使生活更有意义、更美好,我想要给大家讲的是我生命中的快乐。
小时候,我还没有上学,觉得自己的生活非常的无聊,整天就是吃、喝、睡,让我对生活越来越感到没意思。而我就让我的爸爸去书店买了一些书看看,而爸爸只是给我买那些小图画书。有一天,我生气地对他说:“你就不能给我买本作文书看吗?”而爸爸则用温和的语气对我说:“不是我不给你买,而是你现在还看不懂那些书,等你上了小学吧!”我就急切的等待。
终于上了小学,在上小学的第一天。我妈就让爸爸给我买了一本作文书。上课老师用温和的口气给我们讲课,让我们每个人都感到了甜蜜,下课时,同学的笑声让我感到什么才是快乐。有一次,上课我遇到了一道非常难得题,我们全部同学就只有一个人会,他正好是我的同桌,而我的同桌就细心地把这道题讲给我听。这时,我感到了什么才是真正的友谊。回到家,我高兴的蹦了起来,又把这件事告诉了家里人,家里人都很高兴,我感到学知识是如此的快乐,不会感觉到无聊,也不会感觉到从前那种无聊了。
上了初中,我才发现和小学完全不同,把课程安排的是那么紧,只留下了吃饭和睡觉的时间,其他时间都是在上课,这些课程使我喘不过气来,还新加了几门课程,我对这几门课程非常生疏,同时又让我感到这样的学法,可以获得更多的快乐。真是让人有悲有欢啊!但是,只要我们坚持下去,这就不算什么,而是需要一个适应的过程。
经过了这些年的学习,我的确收获了不少,从一开始的“咿呀学语”到了现在的“阅读长篇小说”,这个过程的确艰难,而我做到了,因为我把这些艰难都转化为了学习的快乐,而快乐一直在我身边。