军训作文
军营是一个大熔炉,它练就了一批批优秀的军人。我也有幸步入军营,当了一周的小兵。
军训前夜
今夜中秋月圆,我们全家团聚,观看精彩的中秋晚会,品尝香甜的月饼。在这个家里,我可是爸爸吗妈的掌上明珠,是奶奶的心肝宝贝。可是明天,我这位骄傲的公主却要被送进“魔鬼训练营”经受“魔鬼训练”。美满的中秋之夜,我仿佛已坠入万丈深渊,永不得翻身。根据初中的军训经验,我深知高中军训生活的苦难——恐惧啊!
军训开始了
恐惧归恐惧,那只是我个人的情绪问题,但该来的总还是会来,它伴随着时间的脚步不断向我逼近,而我呢?要逃吗?不,绝对不行!我不做逃兵。我不该杞人忧天,军训只不过是一种封闭的集体生活,何况我们班也是刚刚组建,倒不如借军训这一良好的机会和大家认识一下。本着这个简单的目的,我踏上军训征程。
来到军校,给我的第一印象只有一个字“严”。看到那领导和教官一言不发的样子,活像个“冷面杀手”,我先是打了个冷颤。当教官带我们来到宿舍,我看到里面的所有东西几乎全是绿色,再看看手中的迷彩服,我不禁感叹:这是世间最美的混合色!那四方四正的被子,整齐摆放的洗漱用具,让我不由得对军人肃然起敬。
早晨,我还在梦乡中畅游,忽然一声军号把我吵醒。我在朦胧中意识到,速度是关键,质量是前提!我迅速翻身下床,把被子铺展,又按教官告诉我们的要领,开始疯狂整被子,我有压又捏,真可谓“万般呵护”,但当它成形之后,我不得不宣告失败,教官叠的是豆腐块,而我弄得那简直就是一破“坦克”,悲哀呀!经过我几番修理,终于能符合我的个人要求,但与教官的要求还差十万八千里,没辙呀!谁让我平时不练习呢?被子总算及格,端着脸盆去外边打水准备洗漱,用的可全是冰凉的井水啊,但这是军训嘛,只能忍了!匆匆洗漱完毕,集合时间还早呢,开始摆放洗脸用具,毛巾要像被子一样叠的方方正正,这很容易,因为我小时候就酷爱叠手绢,两个杯子要侧放,牙刷、牙膏“一条线”,最后将所有人的脸盆摆放在一条线上。由此我总结出一句话:“军营生活一条线”。咦?情况好像不对,刚才闹轰轰的宿舍怎么鸦雀无声了?原来是检查人员来了,好险啊!我才刚刚收拾好,我正想放松一下,可是那位检查人员却毫不留情的将我们的脸盆一个个拉出来,而且宣布:完全不合格!我的心又一次悬起来,看着那位检查人员渐渐逼近我,我索性闭上了眼睛……可是,奇迹发生了,我的脸盆摆放合格,成为全宿舍唯一的“合格品”。我真自豪!
军训生活就是这样开始的,至于其他时间嘛也就是刻苦训练——踢正步、打军体拳、野营拉练。苦中有乐呀!
向军训say goodbye
军训结束了,我晒黑了,勇敢一些了,认识新同学了,懂得团结了……军训让我感受到了苦,一起哭过、一起笑过,那一幕幕让我记忆犹新,让我了解一定要珍惜现在的甜。