军训作文
金秋九月,我们接受着秋风的洗礼,告别了朝夕相处的六年小学生活,怀着激动和兴奋的忐忑心情,步入了初中的殿堂。
开学之后的第六日,我便迎来了初中的第一个考验——军训。军训第一天清晨,我早早收拾好来到操场。首先是跑步,睡意朦胧的我才跑半圈就气喘吁吁了,但看见大家都在努力跑着,我也不甘示弱跑到了终点。
吃完早饭,我们就立即去操场集合,生怕给教官留下不好的印象。我心里特别紧张,当看见六位威风凛凛的教官时,可把我吓得不轻!他们一个个板着脸,整齐的步伐让我心生一丝敬畏。第一个任务是站军姿。教官让我们调整好姿势,紧接着他就拿出手机计时。几分钟过去,太阳在云层后面露出半边,害羞地朝我们望过来。太阳太热情,大滴汗水从脸颊落下。好不容易熬到休息时间,可没过多久又开始站了。我向太阳望去,它好像明白了我的意思,悄悄缩回云层,这才凉快些,这时我才发现脚早已站得麻木。
第二个任务是四面转法。“向左转!”教官洪亮的声音在操场上空回荡。全班十六人,都整齐地转身,好一道眉外亮丽的风景线!大家虽然很累,但都坚持着。第三、四个任务是起步走和踏步。“起步走!”随着教官下达指令,同学们就开始迈着铿锵有力的步伐,挺直腰板向前走着。响亮的口号声连连让教官叫好,同学们都整整齐齐地走着。“踏步!”同学们又开始听从指挥开始踏步,每一个过程都认真、仔细。
之后的两天,教官就让我们开始复习之前学习的动作。在练习一天之后,大家都有些劳累,但是一听到明天要检查训练结果时,睡意就眨眼间消失了。高中的大哥哥大姐姐们气势可足了,他们的动作十分流畅,每一个细节都非常完美,令老师们不由自主地举起手机拍照,也令我们惊叹连连!轮到我们班了,因为是最后出场,压力很大。一紧张,大家都乱了套,特别是在左转弯绕了一大圈。虽然不是特别棒,但我们都相信只要努力了,我们班就是第一!
通过四天军训,我懂得了团结和持之以恒的道理。人生的道路会有很多磨难,但只要我们团结在一起,不气馁,我们就能克服困难。