军训作文
军训很苦,苦到你觉得你已经脱离了社会,苦到你觉得世界都变得黑暗。军训很累,累到你连喘气的机会都没有,累到你想好好地睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你宁愿在这里受苦也不愿意回家,美到你爱上这身绿装不愿脱下。
在这短短的几天里,我的心境也随之发生了明显的变化。从当初的时刻抱怨,嫌弃苦、嫌弃累,到中途的想要放弃再到如今的随遇而安、泰然处之。我知道自己的动作不够规范,知道自己的行动不够,但我有一颗不愿放弃的心。就像我们班的同学,即使晒了、累了,却也很少有同学选择离开队伍去旁边阴凉处休息,却很少有同学借着各种理由来请假。这说明我们是有一颗积极向上的心的,只是行动积极性欠缺罢了。所以,用一种正确的方式、合理通情的方式来调动我们是必不可少的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来是军训的体会,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风是我们期待的军训结果。炎炎烈日下,我们挥洒着汗水,却无怨无悔。尽管酷暑难耐,但我们的脚步仍然整齐、口号依然有力、歌声依然嘹亮,因为我们都明白自己的使命。
你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你往高处爬,它使你总是有个奋斗的方向,它使你任何一刻都抬起头,都能看到自己的希望。我愿让这次军训彻底拔掉自身的懒筋,让自己在无人监管时也能时刻做好自己,让自己在面临诱惑时也能克制住自己,让自己在走投无路时也能在心中燃起重生的焰火。