写树的作文
银杏树历史悠久,每一棵银杏树都有一个属于自己的故事,在这几亿年的时间里,它历经了多少沧桑风霜,却没有畏怯自然环境之恶劣,而是凭着顽强的生命力和坚忍不拔的意志生存了下来,实在令人钦佩之至。我喜欢银杏树,也喜欢像银杏树一样的人!
在色彩斑斓的大自然中,生长着许许多多美丽的植物,在众多的植物里面,我最喜欢的是那高大挺拔、有“活化石”美誉的银杏树。
居住的小区里种了很多银杏树,每天早上,当我从梦中醒来刚刚睁开朦胧睡眼时,就会看到窗前那棵银杏树的美丽倩影!在温馨的晨风中,银杏树轻轻地挥动她那遒劲、舒展的枝叶,仿佛一位彬彬有礼的朋友在向我挥手致敬!
春天,银杏树长出了新叶,翠绿的嫩叶把银杏树装扮得就像一位穿着绿色衣衫的美丽仙女,在和煦的微风中轻轻舞动裙袂,漂亮极了!
夏天,银杏树的硕壮枝干显得更加挺拔,不经意间,树干也悄悄长出了许多细小的树杈,树冠显得更加苍翠;银杏树的枝叶伸向四面八方,浓密的树荫给我们遮风挡雨,在炎炎夏日里为我们送来了清凉!
秋天来临时,银杏树的扇形叶子变成了金黄色,秋风拂过,叶片悄悄离开枝干,在风中飞舞,好似翩翩起舞的黄色蝴蝶。这时,树上的银杏果也由青色变成了淡黄色,随着季节的变化,果实的颜色也不断变化,成熟时,果实变成了深黄色,洗去外面包裹的果肉,露出乳白色外壳的种子,这就是人们所说的具有很高药用价值的“白果”。
严冬里,银杏树的叶子都落了,只剩下光秃秃的树干在凛冽的寒风中挺立,这时,银杏树的表皮也开始变得粗糙,树干也更加粗壮有力了!我和小伙伴们常常去爬树,可好玩了!
美丽的银杏树,谢谢您给我带来了童年的欢乐,我想对您说:“我爱您,银杏树!”
银杏树是一种常见的落叶树。也许,你们那美丽的校园里就种着;也许,在你家窗台前就有一棵,你看着入睡,它在你身边静静地陪伴着你;也许,在你钟爱的一本书里,就夹着一片平而又黄的小小的银杏叶。
春天,银杏树抽出了嫩绿色的小小的叶芽,显得十分可爱。它的枝干虽不像柳树那样婀娜多姿,也不像爬山虎那样弯弯曲曲,但它却以清秀挺拔的美吸引着人们的目光。我们所见到的银杏树枝干永远是笔直地挺立着,在高处分出分枝,伸向四周。
夏天,银杏树的叶子渐渐地长大了,变嫩绿色的了。面对着夏天的炎热,面对着火辣辣的太阳,他还是坚持挺立着身子,毫不退缩。而别的植物却一个个都弯下了叶片,耷拉着脑袋,一副痛苦不堪的样子。这时,你会毫不犹豫地赞叹它那顽强的生命力。“根深才能叶茂”,由此可见,银杏树的根扎得很深,很深……
秋天,正是丰收的季节,银杏树也不例外。这一颗颗小小的白白的果子就是人们常说的白果。这种果子的药用价值非常高,许多病人吃了它,病便会一天天好转,最后痊愈。这时,银杏树的叶子变黄了,像一把把小小的金黄色的扇子。叶柄长长的。风儿轻轻一吹,小扇子从树上纷纷扬扬地飘落下来,落在泥土里。也许会有一个细心的小孩把他捡走,轻轻压平,做成一个美丽的书签夹在书本里;也许,它会慢慢地腐烂掉,融入泥土里,作为养料而被银杏树吸收,准备为明年长叶而储存。
冬天,银杏树上什么都没了,只剩下光秃秃的枝干,但它在努力着,期待着,第二年能长出新的叶子,新的果实!银杏树的一生都为我们奉献着,挺拔的树木为大自然增添了一道亮丽的风景线。果实又有药用价值。就连落下来的叶子也能融入土里,化作养料。我爱银杏树,更爱她那无私奉献的精神!