牵手的作文
小时候,妈妈带我出门,她的一根小拇指对我来说就是庞然大物,回想起,那时候多小啊,脑袋刚刚齐到妈妈的大腿,走路深一脚浅一脚趔趔趄趄,小小的胖手攥住她的小拇指,不要命的抓着,那真是甩也甩不脱,割也割不掉。
稍大了,牵手不够了,上街也不是俩个人,爸爸也跟着来了,我在他们俩中间,用胳膊勾住他们俩的小臂,荡秋千。还要玩些新颖的,爸妈勒着我的胳肢窝,架起来,我的身子腾空了,他们俩一路飞奔,哈哈,飞一般的感觉,非一般的感觉。当然,那时候我还不是人高马大的,轻得很。每次上街,嘿嘿,我们仨的回头率都是百分百,我想这也是天伦的一种吧。
再大点,父母亲的手也吃不消了,被我勾拉得像要脱臼,他们也怕我了,都不敢上街了。作文有时会冷不防的用力,从我胳膊里怀抱里抽出自个的手,可又被我不屈不挠的抓住了。
十多岁了,照样爱上街,但是,不爱牵手了,毕竟,随着时间的,感觉那只是小孩子撒娇,这么大了,还牵爸妈的手,未免有些太孩子气,也有点牵不下手,若是女孩,还有些可以理解,大男孩,上街还牵手,说出来也有些不好听。但是,有时候,不知不觉,就牵上了,妈妈出国,每次出门都是和老爸一起,逛商场时,都是搭老爸的肩,可是,过马路,挤人群,那手就不知不觉的牵上了。
有时也带上妹妹,呵呵,和妹妹一同,仿佛就像回到了从前,小脑袋刚齐我的大腿,总是伸一根小拇指让她牵住。那时我真感觉妹妹多小啊,走起路还屁颠屁颠的,脚一软,趴地上了,那肉乎乎的小手,不知哪来的那么大的劲道,抽也抽不走,一旦抽走了,她“嗷”地一声扑上来,死死钳住。嘿嘿,越看这小家伙越可爱。
唉,一个月以后,妈妈也该回来了,咋牵来牵去最多也只有仨人,就等她回来了,享受一下四人的快乐牵手。