牵手的作文
题记:牵手,一个多么平凡的动作,握住手,掌心热热地贴在一起,渐渐烙上对方的印记。
我可以牵牵你的手吗?我知道那上面一定布满粗粗的老茧,也一定厚实,温暖。
原谅我到现在才读懂你,好吗?虽然我明白,从前对你的伤害,早就侵入了你的心。是的,我不该伤害,那么脆弱的、天使心。
从前,你重男轻女,可偏偏我是家里唯一的女孩。我记得你总在叹息:“女孩有什么用?而且……”后面的台词便是――我只是一只平凡的丑小鸭。
是的,我不漂亮。不像你。你眉似倦烟,眼睛黑如深潭,宝光流转。身姿柔曼,婀娜有致。
每当回家,你总是乐呵呵地带着我的表哥表弟玩,唯独把我孤立。你或许不知道,我执拗的性格是你培养的。
你拉着我的表哥表弟走在前面,回头使用嫌恶的眼光看着我。我只会对你冷笑,然后在某天表弟对我不恭的时候把他打的头破血流。当你拉我找爷爷评理,我会装得像受了欺负的小猫咪。
奶奶,但是当我提出那个要求,却晚了。那是我见你的最后一面。抑或是,你作为爷爷妻子身份见我的最后一面。
当我要握住你的手时,你只是慈祥地看着我,倦倦地笑了笑:这,已不是牵手的季节,花开时,被我错过了。
嗬,错过了季节也要花开!
你只是淡淡地笑了笑,掏出一个精致的人偶,给我。
它(她)腰肢细软,眉眼中凝着伤感,唇角浅浅的笑。恍若怀春少女。
恍若曾经的你。
还是那棵树,还是那个院子,却为何没有了那个你?
看着这一切,我突然笑了,我想我是爱你的,爱到情愿伤害你。
一个老人路过,哼着《夕阳红》。很熟悉的调子,那是你常唱的,为了所谓的“夕阳红”,值么?
你打电话来,说要见我。我在那个夏天迟来的雨里等了许久,却只收到了一封信。信中你向我诉说了许多。一切一切。
有水珠顺着脸庞静静流下,哦,是咸的。
前方空茫茫的一片,像极了那遥遥不可知的未来。低下头,用自己的一只手,握上了另一只……