生病了作文
小六六是外婆家的一只可爱小狗狗。可是,听阿姨说,六六好像生病了,可能是最近六六没吃东西的原因吧!
小六六在柜子里睡着觉,看起来它睡得很香。不一会儿,一阵阵时而断,时而续的叫声传到我耳边,我顺着叫声走去,只看见阿姨手中正拿着一只没针头的针筒,吸药喂小六六。姨夫套上手套,把小六六抬起来,并试图想打开六六的嘴。外婆拿着手电筒,一直照着小六六。当针筒放进小六六的小嘴时,小六六不停地叫着,仿佛在说:“太苦了,别灌了,不想再喝了,快救救我吧……”
不久,药灌好了,小六六无精打采地趴在地上,两只明亮透明,有着水晶一样蓝的小眼睛,盯着抚摸着它的我,它好可怜啊!