生病作文
今天我看克克有点蔫不吃东西,就连它的弟弟“小皮球”找它玩,他也一动不动,平时克克一醒来就去小白鼠的窝里偷东西吃、特别是牛肉块,可今天只是一直趴在“床”上一动也不动。不管小皮球如何推他,他就是不起来!我见小皮球气得走了,于是摸摸克克的头,也不是很热,可当我把一块牛肉在他眼前晃动时,它看也不看我,还烦躁的转了个身,这我才断定他的确生病了,因为想克克这样贪吃的狗是绝不会拒绝这样的美餐的,我连忙的把它送到了水库边的一家宠物医院,经过医生的诊断,断定他的确得了感冒,不过很轻,只要多喝水就好了。
这我才松了口气,把他送回了家。呵呵,克克今天肯定需要高级护理――黄耕原啦!我很快把身上擦干,免得着凉,又把它拿毛巾裹好,最后,拿两个碗,一个倒上水,一个倒上奶,又把它放到了床头我可以随时喂它喝。干完这些我也累得一头倒在了床上…。到了下午,克克明显好多了把一碗水全喝完了,奶也只剩的只有一点它又吃了一大堆牛肉干,看样子是想把生病时应得的东西吃回去,甚至还大摇大摆的走出房间,把我最爱吃的小面包叼来吃,不时回头望望我的反应。我看见它吃我的东西生气极了,但一想它在生病就让他吃吧,可谁知他看我没反应竟把桌子上的水果和牛肉干,牛奶都叼来吃了、喝了。我也不能吃了因为那些食物都沾上了它的口水,哎,就只好全让他吃了! 这生一次病的代价可真大呀!