生病作文
离我家不远有一条美丽的小溪。远看它是那样的绿,绿得像条翡翠色的绸带,近看它是那样的清,清得可以看见河底的沙石和嬉戏于水间的鱼虾,还有几朵粉色的莲花在绿色的荷叶簇拥下,亭亭玉立在晶莹的绸带之上。在溪边还有小乌龟的家,它的家之所以建在这里,是因为这里山好水好。
夏天的时候,小乌龟和许多小动物们天天在小溪边玩耍,有时还在一起聚餐:小猴子带来香蕉,小兔子带来胡萝卜,小花猫带来了大桃子,小花狗还带来了录音机。小胖猪最馋了,带来的是一大堆小食品,它们一起吃着、喝着、跳着,还玩捉迷藏呢,别提有多高兴了。
一天清晨,乌龟妈妈打开窗户,忽然间闻到了一股臭气,“这是什么味道啊!”小乌龟跑出去一看,啊!原来是小溪生病了,它现在又黑又臭,无精打采的,淙淙的流水声也没有了,原来是许多的垃圾堆在小溪里、岸边上。它想:一定是这些东西使它生病的。
于是小乌龟大声喊起来:“小溪生病了!小溪生病了!”
听到喊声,小伙伴们都跑了过来,想办法替小溪治病。小猴子带来了扫帚,小兔子拿来了铁夹子,小花猫扛来了铁锨,小胖猪打来了几桶干净的水。小猴子用扫帚把溪岸上的垃圾清理掉。小兔子拿铁夹子把堵塞在溪底的破布乱草夹走,小花猫用铁锨把溪中的果皮核等脏物挖了出来。最后,小胖猪用水把堤岸冲洗干净。小溪又淙淙地唱起了小曲,小伙伴感觉到非常高兴。
“快点保护我们美好的家园吧!快点爱护我们可爱而又美丽的地球吧!”