生病作文
我从上学开始不知为什么我经常生病。当然,一生病就能得到家人的格外照顾,所以,渐渐的我就喜欢上了生病,认为生病就能给自己带来自由。可是自从发生过一件事后,彻底打消了我这个念头,觉得生病是件痛苦的事。
一年夏天天气特别炎热,我每天都要吃三四个冰棍。那种爽的感觉,就快乐了那么几天,不久我就被送进了医院。开始我认为住在医院是一种享受,可以看电视,还不用上学。可是事情没有我想象的那么好,一天到晚只能躺在病床上,眼前看到的只能是病人医生。
唉,看着院子里小朋友们在吃冰棍,我忍不住咽了咽口水,也想吃一根冰棍。想到冰棍的味道那么好,我实在忍不住了,不由得小声问妈妈:“我也能吃一个吗?”妈妈立刻瞪了我一眼,大声说道:“怎么可以?难道你还想多病几天吗?”
生病就得打点滴,每次看到长长的针一点一点的靠近我的手,我情不自禁的闭上眼。看着那根细细长长的银针,我心惊胆战。每当针插到我的肉里时,我心里一揪,把头埋到一边。时间长了,我的手都被吊青了。吊水的瓶子在上面挂着,我的手在下边动都不敢动,生怕一动,那吊水的水瓶掉下来撒了一床。
生病喝药也是一件难受的事,每当喝药时,闻到那种味道,我就忍不住泛恶心。药喝下去,那更是苦极了,我心想:生病原来没我想的那么好受呀。
生病的感觉可真难受呀!我只能管好我的嘴巴了。