生病作文
生病可不是闹着玩的,假如你得了病,连门都出不了,更不用说找小朋友玩了。
这天早上,太阳缓缓升上了天空,我却还躺在床上,身子软塌塌的,感觉病毒偷偷溜到了我的身体里。妈妈来叫我,说:“已经七点了,还不起来?”我一动不动地躺着,说:“好像……咳咳,感冒了……”“那我给你老师那儿请个假,到医院看一下吧”,妈妈说。
我慢慢“爬”下了床,下楼刷牙。一阶、两阶……为什么我平时一跳就走完的楼梯下得这么累?我终于下完了楼梯,已经累跨了,坐到了沙发上,气喘吁吁,“咳咳,咳!”我的眼皮又开始闭上了……最后,还是有劳妈妈把我扶到了洗手台。“第二关”继续——刷牙!别看刷牙是件小事,对生病的我来说,还真是困难……
我开始挤牙膏了,拿着牙膏,正准备挤——发现手里拿得是洗面奶!看来我真是病糊涂了……我拿着牙膏,挤了一大坨,不知怎么的,手不听使唤了。在刷牙的时候,我的手像压了一块石头一样重重的,一点劲都没有。洗漱完毕,该吃饭了,都是是我喜欢吃的!平常我一看三明治,就手舞足蹈,可今天,却兴奋不起来。我好像没有胃口……我“开心”地咬了一口三明治,可怎么就没味道呢?平常三明治都散发着一股诱人的香味,可今天怎么就没有了呢?生病真是让人头疼呀!
经过“一番”难受的病,我记住了,以后可要多穿点衣服,不要再着凉,生病了多难受呀!