陌生人作文
今年寒假,爸爸每天傍晚都带我去榉仔洲公园运动,当我走到公园的大门时,忽然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了一下他:是个学生,大眼睛,扁鼻子,宽嘴巴。长得还算可以,不过就是走路时,身体会左右倾科,手也会左右地歪……总而言之,他走路时的动作不像正常人那样放松,那样自然,而是走得很慢,很吃力。爸爸悄悄告诉我,他患有脑偏瘫,不会走路,所以才来练习走路。原来是个脑偏瘫患者,走得不像个样儿,我觉得他真令人同情。
此后的几天,他照样天天来,他的妈妈搀扶着他走路。有一次,他妈妈让他转弯,可他就是转不过去。他急得脸涨得通红,眼里还闪着亮晶晶的小泪珠儿。看他的样子,怎能不令人同情呢?
隔了一个学期,暑假我又去公园运动。啊,我又看见了他。他跟以前没两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走时的动作很不自然,至少他已经会走了,走得是那样快。
周末,我去公园时又看到了那熟悉的身影—是他,是他!他可以自已爬上楼梯了。此时此刻,他在我心中是那么高大。同情,现在都灰飞烟灭了,我心是油然而生出一种敬佩之情。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见,他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒┄┄
“人不是因为美丽才可爱,而是可爱才美丽”。陌生大哥哥,你的意志,你的精神,都令人敬佩。我现在才觉得你是那么的可爱。
一个陌生人
那天,我冒着雨去上课,回来时雨下的更大了,我清楚地看到座位旁边的一个阿姨拿着一个小小的紫色蛋糕上面写着‘生日快乐’,但是脸上没有一丝快乐,只是脸上布满着忧伤,为什么呢?我正想着……
突然 ,旁边的阿姨说话了:“师傅能开车了吗?我有急事!”开车的人说:“还要等上一小会!”
我原以为阿姨要着急回家过生日,但我错了!她的嘴里小声嘟嘟:“贝贝啊!坚持着,妈妈一会儿就去看你……”说着说着,我看到一滴晶莹的泪花流了下来,她抬起头,我看到她那布满血丝的眼睛,就以为是妈妈的眼睛,因为我每次做错事,她说完我后,就会流泪,阿姨看到我看着她那疑惑不解的样子,便对我说:“小朋友,你想听听我为什么哭吗?”我点头表示回答,她便擦干了眼泪,说:“今天是我女儿的生日,是她十岁的生日,她和她爸出去玩,我来买蛋糕,我们都是农村人。”说到这儿,我一看,还真是,她身上好脏,有泥点子,我有意识的往外坐了坐,她没察觉,便继续说:“我们家本来就穷,10岁吃一次蛋糕,可是他们父女俩刚一出门就出了车祸,刚才医院打电话,我吓傻了!
她爸爸为了让贝贝(她女儿)少受伤,自己保护着自己却死了,我女儿也快不行了,她也快死了,我好伤心啊!他们都死了,我可怎么办啊!……” 接下来是一阵沉默,只有微微的哭声,我已经泪流满面了,司机听到后,还剩下5分钟才可以开车,但他现在却已经开走了,一路上有好几个拦车人,但他都没有停车,我听完后,又有意识的往里面挪了挪,虽然衣服脏但是她的心灵是美的,10分钟后,她的终点站——医院到了。
她下了车,我的心情却久久不能平静,她竟能承受住——这么大的一场灾难,她的一片蓝天黯然失色,上面的风筝都掉下来,摔坏了!可是她女儿还能自由的飞翔在自己的一片蓝天上吗?希望可以!
“终点站到了!”售票员的话,让我一惊,我……我坐过站了!天啊!于是,我只能走回去了!在路上,我想了很多,今天,虽然是一个陌生人的生日,但是给我带来的印象是深刻的,是永久的,我相信,太阳落了,明天依旧爬上来;花儿谢了,明年还是一样的开,贝贝的翅膀依然在挥动着……
那是一个陌生人的生日!我记得清清楚楚,那是6月6日,她叫“贝贝”。她现在怎么样了?在天堂还是人间……?