陌生人作文
真情是一轮太阳,温暖着人们的心灵;真情是一滴雨露,滋润着人们的心田;真情是一盏明灯,照亮着人们前进的道路。一句话,一个微笑,一个动作都蕴含着别人的关怀,但这微不足道的关怀却能让人感到温暖。
今天晚上,狂风大作,大雨倾盆而下。在回家的路上,卓雅不得不迎着狂风,冒着大雨,披着雨衣艰难地走在路上。雨水毫不留情地打在卓雅身上,天空的“口水”浸湿了卓雅的鞋子和袜子。雨水通过雨衣流到卓雅的脸颊,与汗水混合在一起。看着像泼了墨似的天空和没有动静的马路,卓雅感到十分寂寞,不由得想起了爸爸妈妈,心里酸酸的。突然,卓雅脚下一滑,跌倒在一个小水洼里。她试着站起来,可是不行,感觉双腿像灌满了铅一样,疼痛至极。心想:这下完了!四周安静的连只猫走过都能听得一清二楚,爸爸妈妈还在上班,怎么回家呀?“金豆豆”在卓雅眼眶里直打转,不一会儿,就开始号啕大哭了。
就在卓雅最无助时,一位陌生的大哥哥见此场景,立马奔过来,二话不说,轻轻地,小心翼翼地把卓雅扶起,并帮她把头上的雨水擦一擦,身上的“雨露”拍一拍。卓雅心中有千言万语,吐出来却只有三个字:“谢谢你!”正当卓雅转身道谢时,那位大哥哥早已不见踪影。难道这就是所谓的“做好事,不留名”吗?
对!这就是陌生人的真情!让我们明白:天地无情人有情!