荆州古城作文
我的老家在湖北省荆州市,那里有许多古建筑,并且大部分的古建筑保存完好呢!
荆州这个名字,可能大家有点陌生,但是。如果我把它原来的名字说出来,可能大家就很熟悉了吧,三国时期,在长江中下游有一个兵家必争之地,名叫江陵,就是现在的荆州,大家现在知道了吧。
荆州是我国历史文化名城之一,它位于江汉平原西南部,在素称“九曲回肠”的荆江北岸。这里有保存完好的古城墙。可惜新东门、公安门、西门,北门和新南门以及老东门都要收费。如果想去城墙上看看,我告诉你一个好地方,在老南门门口的广场旁边,有一段长一公里的古城墙,满墙的青苔仿佛在铭记城墙的岁月,这是其他地方的城墙上没有的,还不收费。如果是刚来的游客,就是花钱在已经完全商业化的东门,去看城墙,完全不知道自己被骗了,所以要看就要看老南门的城墙。
荆州从它作为战国时期楚国的“渚宫”和官船码头算起,已经有2600多年的历史,是历朝封王置府的重镇啊。荆州还地处江湖之会,是连接东南西北的水陆交通枢纽,以前的荆州非常大,像现在的荆门市、潜江、仙桃、天门、京山县和钟祥市等等,以前都是荆州地界,现在荆州的面积也很大,有两个区,三个县。三个县级市和103个乡镇。全市面积有140067平方千米,历史文物也很多。所以假期也是最好来看看哦,但是由于离石家庄较远,坐飞机过来也要五个小时,坐高铁动车六个小时,开车要11小时开1000公里。所以我也是建议大家偶尔来一次好了。