荆州古城作文
荆州,是历史文化名城,那里风景如画,物产丰富,是一个鱼米之乡。
荆州,最出名的要数荆州古城墙啦!现在,我就来跟你们说一说吧!
春天,古城墙边盛开着樱花,还有一些不知名的野花缠绕在城墙上,各种各样美丽的鲜花倒映清澈的护城河里,让我感到了好似“人在画中行,鱼在水里游”。每年的三月古城墙边就成了花的海洋。
夏天,古城墙边热闹非凡。原来古城墙边有:小鸟在天上喳喳的叫;知了在树上唱歌;一些不知名的小虫在古城墙上爬来爬去。晚上,护城河里蛙声阵阵。墙畔彩虹闪烁,美不胜收,环城路上,悠闲自得的人们,三五成群的仔路边纳凉,一阵风吹来,清香扑鼻。哦!原来是一朵朵美丽的荷花开了,朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女在恭候游客的光临。
秋天,硕果累累。墙边的桔树上,黄橙橙的桔子,挤满枝头。高大的柚子树上结满了沉甸甸的柚子。游客们不时的用照相机拍摄这丰收的景象。
冬天,雪花在空中飞舞。城墙边的树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,北风呼呼地刮着,人们穿着厚厚的棉衣,小朋友们有的堆雪人;有的打雪仗;有的滚雪球。冬天的荆州真是雪的世界!
荆州古城真是古老而美丽,我希望古城的明天更加美丽、富饶,我爱荆州。