五官的作文
都说看人先看脸,而每个人的脸上都随时随地得带着那五个器官,他们各有所长?各有所短?各有那不同的姿态?各有那不同的性格……
先说说那个鼻子吧!鼻子在五官中可算是“台柱子”。要是没有了他,那么其他器官可就全部停机,不再工作了。那可就成了玩具店里的枪炮――中看不中用。可这“大哥大”也不是那么好当的!他总是被认为是最邋遢?最脏的。鼻涕,鼻屎全都黏在他的身上。臭味?刺鼻味,也由他一个人“独享”。有时主人挖挖鼻孔,他只能忍者;眼睛前那层“破玻璃”只为眼睛效劳,收益的当然是那眼睛,而那重重的眼镜架只能由鼻子来承担,还留下那丑丑的痕迹,破坏了鼻子那高大笔挺的形象。你们说,鼻子这官好当吗?