面对挫折作文
近几天看了一个故事,有一个人去采访一位跨栏高手,却发现了他身上唯一的缺点,爱遮掩自己的错误,绕开挫折。近期他有一场比赛,却无缘三强,为此,他一蹶不振。当他去采访这位高手时,他郁郁寡欢。
他建议他去拜访一位高僧,高僧淡淡地说:“如果不能避开他,就将他击倒,就像跨栏一样。”他恍然大悟,从此将这句话铭记于心中,后来,他一举成功,从此再也没有失败过。当面对众多记者的采访时,他笑着说:“如果不是这位高僧,我还不知道到底该怎么办。”其实在记者的不远处,高僧就站在那里,微笑地看着他。
是啊!人生何尝不是这样呢!把自己的人生看做是一次跨栏,那条路就是人生的路,栏就是困难和挫折,如果你没法跨过这个栏,就勇敢的去把他踢倒,撞翻。直到你认为可以继续为止。
听完这个故事后,你们包括我会有什么感受呢!其实每个人的人生道路都不可能是一帆风顺的。遇到困难有的人会玄子额避开,而有人会选择迎上去。我承认,有时我遇到困难我也会选择,绕行,放弃,回避,但这样并不是解决的自驾途径啊!所以,当你遇到困难时,付出自己的努力,解决掉他!
当你有一次遇到我开头讲的故事,有一次站在人生跨栏的起跑线上时,你是会选择跳过去,到终点没有任何伤;还是撞翻它,到终点伤痕累累?