人生就像一首歌,应该多些刚劲的音符,少些枯萎的旋律;生活就像一幅画,应该多些鲜艳的色彩,少些灰色的生活基调;人生如诗,应该多些激昂的抒情,少些伤感的叹息。《开轩面场,桑马》的欢乐,带给你好心情;《夕阳下的常记夕听,醉不归路》的意外,带给你好心情;没有出路,《另一个村庄》的惊喜会给你带来好心情。人生在世,挫折常有,但好心情无处不在。
遇到挫折时,朋友的一些忠告和调侃,会给你带来好心情。 “朋友,没关系,这次虽然失败了,但不要气馁,下次一定会成功的,加油!”请绽放你的笑容。当你遇到挫折时,父母的一些鼓励和帮助会给你带来好心情。 “孩子,没关系,这次失败也解释不了多少,我们永远站在你身后,加油!”请绽放你的笑容。当你遇到挫折时,老师的一些教育和信任会给你带来好心情。
“你要找到这次失败的原因,老师相信你会继续努力的,加油!”请绽放你的笑容。当你遇到挫折时,大自然也会带给你好心情。听鸟儿清脆的声音,它在告诉你“加油”;看看花草,它们在微笑,向你招手……请绽放你的微笑。也许您现在对测试失败感到厌烦;也许你现在对老师的批评感到委屈;或许你现在正在担心父母的不理解;或许……
现在,请绽放你的笑容,让好心情代替吧!