面对挫折作文
一个人在科学探索的道路上,走弯路,犯错,不是坏事,不是丢人。你必须勇于承认并在实践中调和纠正错误。是的,在人生的道路上,每个人都会遇到困难和挫折,就看你能不能克服。如果你被打败了,你就是生活中的英雄和强者。
小时候,爸爸比较注意我面对挫折的勇气。所以父亲经常带我去爬山,从此我就爱上了登山。记得有一次我要去爬山,我和父亲一起来到了一座大山脚下。一条狭窄而陡峭的小路,周围有许多岩石和杂草。这大概是我从小到大爬过的最危险的山了。我开始爬行,一只手紧紧抓着路边的石头。另一只手抓着路边的杂草。我是这样用双手双脚的。虽然困难重重,但我心里还是觉得很幸福。因为喜欢冒险,喜欢挑战极限。
但越往上爬,地势越陡峭,气喘吁吁,撑不住了,就坐在岩石上休息。此时,山风在耳边吹来我在说:“不要放弃,爬上去,山上有很多美丽的风景等着你去欣赏。”是的,山上的无限风光是我们难以欣赏的。想到这里,我灵机一动,用手抓着两边的杂草往上爬,终于爬到了半山腰,休息了一下,继续往前走,费了好大劲,终于爬上了到山顶。啊,山顶风景好美!
白云就像一堆棉花糖,让我垂涎三尺。远处山上的树木,一条银色的腰带绵延着山腰的道路。山脚下是一条小河,在阳光下闪闪发光。 “挫折。挫折是锻炼意志和提高能力的机会。说到这里,我还要对那些千方百计陷害我的人表示无限的感激!我会变得更强大,记住,学会勇敢面对。到挫折!