第一次的作文
昨天中午放学时,妈妈不能来接我,让我自己找的回家去。这是我第一次打的,心里多少有点担心。
因此一放学,我就赶紧走出教室来到马路边拦的士,可是开过来的每一辆都是亮着红灯,表示已经载客。
我心里有些着急,会等到什么时候去?这么热的天不会要是没有空车,我不是要热死吗?
就在我有些失望的时候,终于有一辆空车来过来,我连忙挥挥手,的士在我边停了下来。我想都想就拉开车门上了车。哇,车上真凉快呀!司机叔叔问我去哪里,我急忙回答去瑞丰世家。我怕司机以为我没钱不载我,又补充了一句:“我妈妈会在小区大门口等着付钱的。”看到司机没有赶我下车,我心里松了一口气。
接着,司机叔叔又边开车边和我聊天,问我在哪个学校上学,今天读几年级。我一边回答,心里又一边想着:司机会不会是坏人呀?他会不会把我带到一个陌生的地方去呢?倒霉的是我今天偏偏又没有带小天才手表,不然可以随时和妈妈保持联系。还有妈妈真的会在小区门口等我吗?万一不在的话,我没钱付的士费怎么办?左想右想的,我越来越紧张,恨不得马上到家。
车子终于开到瑞丰世家的附近,还没到小区,我就一直往大门口望去,这时,我看见了一个熟悉的身影出现了,我心里的石头才落了地。
第一次打士的经历,真是令人难忘呀!有了这次的体验,以后我应该不会这么紧张了。