我今年12岁,我长得很平凡,圆圆的脸蛋,小小的眼睛,高高的鼻子,还有一张樱桃小嘴,别看我嘴挺小的,可说起话来可滔滔不绝。因此,我最得意的就是这张嘴了,因为这张能说会道的嘴能把班上顽皮的男生唬住。
我属牛,可我的性格却与勤劳的牛相反,是一个好吃懒做的牛。记得在一年级的时候,那天是“六一”儿童节。阳光明媚,那天我故意来得迟迟的,因为不用干活,我只惦记着吃。谁知那次订了一条新规矩:“谁不劳动就不能得到奖品和零食。”因为好吃懒做,我已经四届没有得到奖品和零食了。
我还是一个富有同情心的牛呢!记得在一个凉风习习的秋天,我上集市买味精,在路上,我碰见了一个衣衫不一的小男孩在乞讨,不知怎么的,一股同情之心油然而起,我走到他的面前,把妈妈给我买味精的钱丢进他的罐子里,然后便快步勿勿地走了。
我还是一只会游泳的牛,俗称“水牛”。我是一名游泳健将,一分钟便能游7到8米,你说我是不是一只名副其实的“水牛”啊!
你说,我“牛”不!