幸福的作文
每一个人成长的足迹不尽相同,但都渴望一生平安幸福。我也不例外。我渴望做个幸福的女孩。
我六岁的时候,爸爸和妈妈由于性格不合离婚了。妈妈走后,我变得不爱说话。看着小伙伴们都有爸爸妈妈陪伴,我特别难过:妈妈怎么舍得丢下我远走他乡了呢?
有一天,我竟然在衣柜里,发现了一件小小的橙黄色的毛衣。我依稀记得,那是一个冬天,妈妈从外地回来的,我很喜欢。在那以后几天里,我每天都黏着妈妈,穿着新毛衣跳舞给妈妈看。妈妈呢,一边看我跳舞,一边轻轻地哼着歌打着拍子,喜悦之情溢于言表……
如今,睹物思人,泪水不知不觉爬满我的脸颊。但一次次哭过之后,我也轻松了许多,感觉我们母女的心其实很近很近,妈妈对我的爱也未曾改变过。想到这里,我体谅了妈妈的不易,并默默祝福妈妈早日找到属于自己的那一半幸福。”
奶奶在世的时候,对我是无比的疼爱,什么好东西自己都舍不得自己吃,而是留给我。但奶奶突然离世了,爸爸长期在外打工,这又使我受到打击。好在有爷爷留在家照顾我,堂哥、堂姐也时常嘘长问短,让我在孤寂中找到了了一丝丝快乐
过完十岁的生日,我的生活变得丰富起来,因为我有新妈妈了,并且她还带来了一个妹妹。这使原本有些凄凉的家变成得热闹起来。妹妹比我小两岁,爸爸却说妹妹比我还要懂事。我哪里做的不好吗?我不知道。但我为爸爸高兴,因为爸爸脸上的笑容多了,整个人也精神多了。
再后来,爷爷突然生病,头发晕。我和堂姐及时把爷爷送到医院,还好并无大碍。那时爸爸和新妈妈都在外打工,妹妹也被他们带走了。所以,只有我在家照顾爷爷。我很轻手轻脚给爷爷做饭洗衣,像爷爷曾经细心照顾我一样。
我现在在读七年级了,尽管作业多,有时还因粗心被老师批评。但我毫不气馁——老师这样做都是为我好。我要努力学习,将来能考上一个好的学校。
我知道,与许多同龄人相比,我的生活有欠美的地方。但妈妈买的小裙子陪着我,爷爷奶奶疼我,新妈妈陪着我爱的爸爸,我还奢望什么呢?我希望爷爷早点康复,爸爸工作顺利。我想做个好女儿,做个好姐姐,让老师也喜欢我——我想做一个幸福的女孩。