柳絮的作文
四月的春天,空气有一丝淡热,空中不时有微风袭来,雪白的柳絮,成为四月的主角。
走在街头,纯洁雪白的柳絮,像美丽的雪花,在空中飞舞; 可爱顽皮的柳絮,像淘气的精灵,落在人们的头上、衣服上,让人民带它去它想要去的地方。
走在校园,随春而来的柳絮,像好学的学者,来到孩子们的教室,倾听着老师的演讲; 随风飘扬的柳絮,像贪玩的孩子,在校园的操场上,互相追逐着、打闹着。
走在巷尾,见识多广的柳絮,像常年在外的老人,向人们诉说着他的故事; 无拘无束的柳絮,像无家的流浪者,在那废弃的屋棚中,寻找自己生命的意义。
我喜欢柳絮别具一格的美丽与优雅,更喜欢柳絮的情操与魅力。