雨中漫步作文
当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。走在雨中,我仿佛可以看到一片带有露珠的花海;可以看到一片正在喝水的小金人儿;可以看到做在雨中当秋千的小女孩收起雨伞,自己一人享受细雨,像有千万个小人儿在抚摩你的脸,一滴一滴的雨,像一个人高兴的流泪,雨像人一样有气息,有生命力,有美丽的一个方面.
雨中漫步,我的最爱!