天色灰蒙蒙的,像父亲拉长的脸。我有几分紧张与不安,这天是要下雨的节奏吗?我大步流星地走,立刻到了学校对面的风雅书店。
我惦记着那个阴沉的天,也没心思好好挑选自动笔了。转了几圈,拿了两支,就立马付钱。雨已经下起来了。我抓抓脑袋,吃不准该冒雨跑过去,还是等雨停。
我等了大约五分钟,雨像是没完没了似的。学校就在对面,我却被这水帘给挡了。我赶上这场雨,真不知道是幸运还是倒霉。我冲进雨里,才发现雨并不像看起来那么小。它像一个坏孩子想绊住我的脚,可我却一点也不怕它。任凭雨淋在我的衣服上,钻进我的脖子里,最后把我折腾成落汤鸡,我也心一横,继续我的冲锋路。
最恼人的是来往的汽车,在我身边、耳际“嘀嘀嘟嘟”地叫个不停。不过见到我,它们还是齐刷刷地停了下来,向我行注目礼。
我抖抖衣服,想到了刚上岸的小鸭子。我抖落一地的湿漉漉,摸一把脸,心中有一丝狡黠。天湿漉漉地沉着,早已在我的身后。