夏天的午后,火辣辣的太阳照耀着大地。街道上,行人脚步匆匆,走近一看,他们的汗水全被汗粘湿了。行道树上,知了有气无力地嘶叫,连伸伸手、点点头的力气也没有了,一只小黑狗飞快地跑到大树下,不停地吐着舌头,耳朵不停地扇着,想让自己凉快一些。
渐渐的,天空无缘无故地黑了下来,像一瓶打翻了的墨水。紧接着,一道耀眼的白光划破了天空,雷声越来越响,闪电越来越亮,街道上的行人全都加快了脚步,一边用手捂住头,一边急匆匆地往家赶。
大雨伴着雷公公的鼓声下起来了:"哗——哗——哗——"雨越下越大,如同千千万万只小精灵在风雨中舞蹈。雨越下越大,地上溅起了一大朵一大朵的水花,屋顶上,一颗颗晶莹剔透的二小水珠沿着瓦片之间的缝隙流下来,雨越下越大,似乎给大地蒙上了一层白色的面纱,朦朦胧胧的,都看不清了。
六月的天,孩子的脸,说变就变,不一会儿,雨就停了,天空碧蓝碧蓝的,特别清澈,特别明亮,就像什么事也没发生过一样。空气更加清新了,还散发着一股淡淡的草木香,一条美丽的彩虹挂在天空,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩缤纷,美丽极了。原本闭门不出的小朋友们都到草坪上来玩了,一片热热闹闹的景象,知了悠闲地坐在枝头上唱它自己编的歌。