摘樱桃作文
去年初夏的一个周末,我和妈妈来到了徐阿姨的家,和她一起去门头沟的一个樱桃园摘樱桃。那天天气很好,阳光洒满了大地,我兴高采烈地上了车,十分钟后,我们就来到了樱桃园。
说是来到了樱桃园吧,也不是很准确,其实樱桃树都是种在山上的,但山下有好些卖樱桃的小摊,或是卖小玩意儿的。徐阿姨给我们请了一位向导,他带领着我们爬上了高高的石梯,来到了山上。哇!我被山上的美景惊呆了。满山几乎都是樱桃树,枝繁叶茂,一棵接着一棵。每棵树上都结满了红宝石似的樱桃,红彤彤的连成一片“樱桃海”。我三步并作两步地跑到一棵离我最近的樱桃树前,迫不及待地摘了一颗樱桃,咬了一口,深红色的汁水从我的嘴里流出来,“真是太甜了!”我忍不住赞叹。看到我开心的样子,徐阿姨笑着说;“先别着急吃,山头的樱桃更甜!”
向导带领我们来到了山头,那儿只有一棵樱桃树,但那棵树比一般的树要高大许多,叶子一片挨着一片,不留一点缝隙,十分茂盛。树上的樱桃更是多得不可计数,都已经熟透了,颜色红的发紫。我看着向导伯伯正在一旁摘樱桃,于是我也伸出双手,捏住了一个大樱桃就拽。谁知,我不但没有摘下樱桃,反而把樱桃弄破了。我开始想:有可能是用力过猛了吧。可是当我试了几次同样的方法后,情况还是如此,我就着急了。我又伤心,又生气,就急匆匆地跑到了向导旁,很有礼貌地问:“伯伯,您是怎么摘樱桃的?”
向导见我这么问,就认真地手把手教我。我一下子就学会了,按照向导教我的方法,先用左手按住了樱桃的柄部最上端,再用右手使劲扭樱桃的柄。“咔哒”一声,一串“红宝石”就被我摘下来了。原来如果掌握技巧,也没有那么难嘛!我们才花了不一会儿功夫,就摘了满满四大筐樱桃。我们边吃边摘,还享受着田园美景,别有一番趣味。
回到家后,我吃着自己亲手采摘的樱桃,心里甜滋滋的,又会想起那天采摘的有趣情形。