摘樱桃作文
今天我非常开心,因为我要和全班同学还有家长们一起去梧桐庵摘樱桃,还要为爸爸们庆祝父亲节。
早晨,我们准时到达了学校门口集合。有的同学要坐自己车去,有的同学要坐大巴车去。一路上我们欢歌笑语地来到了界石镇梧桐庵村。
我们来到了樱桃园,又陆续从农家奶奶手里拿了小箱子,便向着樱桃园出发。可看到树上挂满了灯笼似的樱桃后,我想:这么好看的樱桃我都不忍心摘了。
我来到一棵大樱桃树下,忽然大声叫道:“哇,这是一棵双生树!”别人问为什么,我说:“你看,从我的角度看,这不是单单一棵树,而是两棵。因为,这样看能看出樱桃有两个品种。但我发现,从另一个角度看,不但能看出樱桃有两个品种,还能看出它们都长在同一棵树上!”别人继续问:“所以呢?”我说:“所以这是一棵双生树。而且你看,两种樱桃的交界也分得很清楚呢。真是一棵奇怪的树啊!”
我一直摘着,不舍得吃。这时,姥姥说:“溪呀,你自己摘自己吃,就行了,带回家的姥姥摘。”我认真地说:“我可不能吃。因为,要是我把甜的吃光了,爸爸、妈妈、妹妹就都吃不着甜的啦。”
摘完樱桃,我们在大大的凉棚下尽情地唱歌。因为父亲节就要到了,我们和妈妈们给爸爸们唱了一首歌,叫《你笑起来真好看》。唱完,于老师和我们又唱了一首歌,叫《好爸爸》。父亲节的歌唱完了,爸爸们也该给我们唱歌了。于是爸爸们给我们唱了一首《我的老父亲》,献给所有人的父亲们。唱完歌,我们又吃了野味喷香的农家菜。
回家的路上,我问姥姥:“您摘的樱桃呢?”姥姥说:“被我自己吃了。”我说:“姥姥,您可真馋呀!”