摘樱桃作文
这个星期六,我和哥哥要去大姨妈家帮忙摘樱桃。我们坐上车,向麦地村驶去,大姨妈的家就在那儿。
一路上,我像小馋猫似的,不停地问妈妈:“我们要去哪儿摘樱桃啊?樱桃甜不甜啊?”妈妈一一耐心地回答:“我们去村里的新安地摘樱桃,那儿阳光充足,樱桃肯定很好吃呀。”听着妈妈的话,我口水流了三尺长。
也不知走了多久,终于到了目的地!
我们来到一片樱桃林中,放眼一望,四周全是绿色。可是仔细一看,许多红红的樱桃藏在绿叶间,好像在跟我捉迷藏。
大姨和大姨爹带着两只装樱桃用的小桶正在摘樱桃呢!我向他们打过招呼,正要摘樱桃,大姨告诉我:“要把樱桃的把儿也摘下来哦!不然樱桃就卖不出去了。”
我按照大姨的嘱咐摘起了樱桃,这时妈妈告诉我:“要选大的、红的、熟透的樱桃来摘哦!”我一边答应着,一边用手轻轻地把叶子拂开,露出了一颗颗樱桃,然后把樱桃的把儿上半部分掐断,就摘下了一颗完整的樱桃。熟能生巧,我越摘越快,越摘越熟练。可桶里的樱桃却总是装不满呢?
这时,我发现哥哥正在偷拿桶中又大又红的樱桃吃呢!我生气极了,走过去大声斥责他:“你怎么能吃桶里的樱桃呢?你以为摘樱桃是件容易的事吗?”他被我说的不好意思了,便也摘起樱桃来。
人多力量大,过了一会儿两只桶就满了。我们可以自己摘着吃了!我和哥哥爬到树上,舒服地靠在树上,一伸手就可以摘到鲜美的樱桃,真惬意呀!吃了一会,又玩了一会儿后,我们摘了几片叶子盖在桶上,便提着桶下山了。
这次我到麦村地不仅收获了樱桃,更体会到了劳动的乐趣。我喜欢!