摘樱桃作文
下午,雨过天晴,空气清新,爸爸带我到街心公园散步,公园里簇拥的花草是我平时最爱欣赏的。然而,今天我的心情却不太好,淅淅沥沥的一场小雨,却把我们今天的野外出游计划打乱了。
忽然,听到耳边有人在议论:“双塔采摘园的樱桃都熟了,今天可以采摘了!”我立刻来了精神,想着让人垂涎欲滴的樱桃和往年采摘时那一幕幕欢快的情景,我征求爸爸同意,便约上哥哥踏上了采摘之路。
果园里,一颗颗熟透了的樱桃红里透紫,宛如晶莹剔透的红宝石般高高的挂满了树枝,好看极了。办完采摘手续,没等哥哥发令,我瞄准一颗挂着樱桃最多的大树,像离弦之箭一般冲了上去。由于刚下过雨,树身湿滑,加上我的爬树水平的确有限,这棵两米高的树竟然成了我的攻坚战。来回几番折腾,蹭了我一身脏也没能上去,急的我满头汗水!哥哥看到我这副情景,一边笑着,一边给我找了个小梯子,扶着梯让我顺利的爬上了树。我不管三七二十一,把周围能够得着的樱桃全放进了我的篮子里,不一会儿,我的篮子里堆起了一座樱桃山。突然,我看见头顶右上方还藏有四颗又大又紫的樱桃,我掂起脚尖,身体前倾,却也只能碰到它一点点。正当我再次奋力够它时,脚下一滑,差点摔下树,幸好我急中生智抓住了旁边的一根树枝,才有惊无险。我不甘心,还要去够那四个樱桃时,一抬头,却发现哥哥已经从梯子上把它们摘走了。这时,觉得手上有点火辣辣的,才发现不知什么时候被划了个小伤。我不得不负伤下来了,擦了擦手,又跑着帮哥哥抬梯子、拿篮子……
直到太阳落了山,我们才带着丰收的果实,心满意足的向家中走去。