摘樱桃作文
樱桃素有“早春第一果”的美誉,昨天爸爸妈妈带我去了龙湖远近闻名的“樱桃沟”,美美的“享受”了一回摘樱桃的乐趣。
上午9:30准时出发,很快我们就到了目的地,顺着一条乡间小路走去,远远望去,就看见一大片樱桃林展现在我的眼前,“哇!那么多的樱桃树呀!”我兴奋的大叫。很多樱桃树都长在沟里,樱桃树喜欢长在低洼的地方,越是在沟底的樱桃树就结的越多,来摘樱桃的人可不少呢,只听到有人在说话,就是看不到人,妈妈说:“你看,他们都在树上呢!因为树高,他们必须到树上去摘樱桃。”
我要大显身手摘樱桃了,我弯着腰爬到树上,提着小篮子像模像样的爬到树上摘樱桃,摘樱桃很需要技巧呢,用指甲掐着樱桃的梗,要不然熟透的樱桃很容易弄烂的,我边摘,嘴巴也不闲着,呵呵,这么好吃的樱桃真的是让人忍不住啊,低点的樱桃很稀少了,高的够不着,怎么办呢?啊!我灵机一动,够不着的要用小钩子钩着树枝,这样不就行了吗!我自己很是洋洋得意,可是摘了半天篮子里还没有多少呢,真是“樱桃好吃果难摘”,我继续往树枝上爬,妈妈在下面喊着:“小心,小心,”树枝不断摇晃着,我心里有点发慌,我小心翼翼地摘着,可一次只能摘一两个。哎呦,我的胳膊已经又酸又疼了,累死了,还好,总算摘了有半篮了,真是不容呀啊,我坐在树下美美的享受着自己的劳动果实。心里别提有多高兴了。
樱桃营养丰富,对人身体很有益,不过,樱桃再好吃也不能吃太多啊,因为樱桃属于热性水果,吃多了容易上火,所以再好的东西也得适可而止啊。