我家在一个靠海的村子里,大海很美丽,海滩很好玩。不过,我和伙伴们最爱去的却是村子西头那个大池塘。
池塘真是个好地方。一到夏天,池塘里满盈盈的都是水。水很清澈,一条条小鱼游过,像是水中划过一条条银灰色的细痕;水那么绿,池边那青青的野草倒映水中,池底青碧的浮藻轻轻摇晃,让整池水洋溢着浓郁的绿意;池水很冰凉,天气热了,坐在池边,把两只小脚泡进水里,此时,恐怕再好吃的冰淇淋也会没了它的诱惑力吧!
不过,我和伙伴们最喜欢的还是在池塘里游泳。端午节刚过,天气还没热起来,每天就会有很多人提前在这儿“避暑”了。大人们爱在水里畅游,一圈又一圈,累了,就坐在旁边,一边聊着农家话,一边乐呵呵地看我们这些小孩子在水里嬉戏。小伙伴们就不管了,扒光身子,钻进水里,蛙游、蝶泳、狗刨、仰泳??什么花样都有。特别是许云岭,别看他长得瘦小,可是水性特别好,在水里游起来,那真叫快啊,也许连《水浒传》里的“浪里白条”也会汗颜的。他还有一个特长,就是跳水的本领高,一腾一纵,扎进去,不溅起一点水花,大家都说他将来可以去参加跳水比赛了,他也把田亮当自己的偶像了。
哦,家乡的池塘,你不仅给村里人带来了凉爽,还给孩子们带来了梦想和快乐啊!