人生就像小溪一样,有始有终,而在成长的过程中我们都会惹祸,我们惹的祸就像小溪里的礁石,在小溪中,可能会有鹅卵石、礁石等等,可每一种石都代表这不同的意思,如礁石就代表:惹祸,而鹅卵石代表的是:美好,但我的小溪中,礁石的数量远远超过鹅卵石,其中,有一颗礁石让我最记忆犹新。
在一个暑假,我和爸爸妈妈来到我公公家,那有一只木艇,我想:“这木艇看起来不错,要不……”我阴险地笑了笑,然后,我扯了扯爸爸的衣襟,向他撒娇说:“爸爸,这木艇……”爸爸果然中招了,笑嘻嘻地对我说:“好啊,我们就一起玩吧!”我又对妈妈说:“妈妈,你呢?”妈妈摇了摇头,于是我和爸爸拿了台MP3,边听歌边划船,可我太兴奋了,一上船,就不停地动,爸爸怒吼:“你别再动啦!”我一听,吓得都不敢动了,爸爸左一下右一下,刚刚划到河中间,我又动来动去,“扑通”我动得船桨都掉下河了,我心想:“死定了,我死定了!”只见爸爸狠狠地瞪着我,我见机行事,说:“爸爸,我们听点歌吧!,呵呵。”只听MP3中唱:“都是你的错,都是你的错!”我想:“这歌是谁唱的?”
我一看,是张宇唱的《月亮惹的祸》,爸爸更气了,我讨好说:“这是月亮惹的祸!跟我没关系!”这时,妈妈伸出一根木棍,爸爸借助木棍当桨,好不容易才回到岸上,爸爸妈妈把我训了一顿!
唉,都是我惹得祸,以后我一定要把礁石变成所有代表美好的石头!