每人都受过委屈,我也不例外。
那一次约楼下的越玥一起去七星公园。到了七星公园,越玥要去买水,我就在一棵大树下等她。
突然,我看到一个小女孩在学杂技演员走钢丝,还学得像模像样。可是,一不小心,那个小女孩摔倒了,我连忙去抱。我问她:“哪疼了,姐姐帮你揉揉。你妈妈呢?”小女孩没说话,只是不停地抽泣。
我帮她揉了一会儿,那个小女孩突然大叫:“妈妈,妈妈!”我朝着她的目光看去,只见一个中年女子拿着一个气球跑来,从我手里一把抢过小女孩,好像有人欺负她的孩子似的。那个阿姨对小女孩说:“宝贝,是谁让你摔跤了?”小女孩没有回答。忽然,阿姨发现了我,很生气地说:“这么大的人,没长眼睛吗?”我的脸“唰”的红了,说:“不……不是我,是她自己摔倒的,我……我把她扶起来的!”“哟,天底下还有这么好的人!”这会儿,小女孩不哭了,她听见了我们的争吵,便说:“妈妈,姐姐,你们别吵了,是我自己摔倒的,姐姐把我扶起来了。”
这次,阿姨的脸倒是红了,她连忙跟我道歉:“对不起啊,小姑娘,是阿姨错怪你了。阿姨不应该还没弄清楚就不分青红皂白的批评你。对不起!”
“没关系的。”
这时,越玥过来了,阿姨牵着小女孩的手急忙走了。
虽然这件事已经过去了很久,但是它始终烙印在我记忆中。