年华作文400字
15岁,一个神秘而又充满着疑惑的年纪,快乐中总会充满着淡淡宁静,悲伤中总会充满着丝丝惆怅。这个年代的我们是任性的,我们会因为父母的唠叨而不耐烦的摔门而去,却没有转身看父母那脸失望的表情。其实,他们只是在用目前我们不理解的方式在关心着我们而已。
15岁,一个快乐而又惆怅的年纪,这个年代的我们是变幻莫测的。我们都不会把人看透,更不会让人看透自己,总是小心翼翼地掩饰着自己真实的一面,可有时候却总会在不轻经易间出卖了自己。我们是快乐的,谈天说地,天南海北,每天一大堆人似乎总有说不完的话题。衣服、电视、八卦……各种话题都会引起共同的兴趣,各种话题都可以引发出阵阵笑声,可是我们又是惆怅的,每天总会把“郁闷”挂在嘴边,总会无缘无故的叹着气。或许是因为和朋友吵架,其实更多的时候我们自己都不知道,或许是在怨老天不公平的待遇;或许是因为沉重的学习压力。不知道自己惆怅些什么,快乐不需要原因,不快乐更无需要原因,这或许便是十四岁最独特的个性吧……
15岁,花样年华,让我们阔步向前,用生命的笔书写着属于我们的故事,让我们每个人变成故事里的主角,上演丰富多彩瞬间。