西瓜作文400字
我喜欢吃各种各样的水果有黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄……这些水果都让我爱不释手,这些琳琅满目的水果中,我对西瓜情有独钟。
西瓜圆溜溜的,穿着一件青翠欲滴、带有淡淡光泽的外衣,外衣上还配有一条条深绿色花纹的美丽装饰,摸一摸,很光滑,还带有一丝丝的凉意。让人感觉很舒服。
西瓜不是“中看不中用”的,它的味道也很鲜美。用刀切开西瓜,只见鲜红的瓜肉映入了我的眼帘,瓜子宝宝正睡在妈妈的怀抱里甜甜地睡觉呢。闻一闻,有一股淡淡的清香,让人垂涎欲滴。恨不得马上把这个大西瓜立刻都吃完。轻轻咬一口,甜甜的汁水都快溢出了我的嘴啦,真是沁人心脾。
西瓜不仅好吃、好看,而且还有许多的作用。西瓜的瓜肉不但可以直接吃,还可以做成饮料,放到冰箱里,就成了天然的冰镇饮料。瓜皮可以做成佳肴,脆脆的,让人心旷神怡!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就可以当香瓜子吃了。西瓜可以清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。西瓜还可以降低血压,可增加肾炎病人的营养。新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。
西瓜的种类有很多。有颜色之分,大小之分,品种之分,无籽有籽之分,反正多得令人眼花缭乱。我最爱吃的就是那种个大的、黑色的、无籽的、沙瓤的西瓜。
我爱西瓜。