西瓜作文400字
我很爱吃西瓜,有一天,我又想吃了。爸爸说:“你自己去买回来就可以吃,不然就算了。”我非常开心,想到这怎么难得到我呢!爸爸给了我十元钱,妈妈说:“你要问卖瓜的人,如果瓜不好,可以换吗。”“好,我知道啦。”我一边回答,一边跑出了家门。
在路上,我看见许多卖瓜的人,但我不知道买谁的。忽然,我发现一家卖水果的生意特别好,于是我走进那家水果店。我看见西瓜上面放了一个大牌子,牌上写着“十元三个”。我想:就买这家的吧。于是,我选了三个比较大的西瓜,问卖瓜的人:“叔叔,这三个西瓜可以吗?如果是生的,能不能来换?”卖瓜的人说:“如果瓜不好可以来换,你放心吧。”我付了钱,快速地跑回家,迫不及待地切开了一个西瓜,“啊!”我大叫起来:“这个瓜是白沙沙的,怎么吃呀?”妈妈叫我另外切一个看看,于是我切开了第二个西瓜,我感到很失望,因为这个瓜也不好,看上去有一点烂。我失望地切开了第三个西瓜,当我看见黑黑的籽,红红的瓤,一下子高兴地跳了起来。
妈妈看看那两个西瓜,叫我去换。我跑回店里,对卖瓜的叔叔说:“叔叔,你能帮我换两个西瓜吗?”他看了看那两个西瓜,说:“好吧,我帮你另外挑两个。”虽然他嘴里这样说,可还是有点不情愿的样子。我拿了叔叔重新给我挑的西瓜,快乐地跑回家。当我津津有味地吃着自己买的西瓜,心里乐融融的。