西瓜作文300字
西瓜样子呆呆的,没菠萝英俊,敌不过草莓的可爱,但我仍是它的粉丝。
西瓜圆圆的,外面穿着一件赶潮流的黑绿相间的“虎纹”衣,似乎想给别人一个下马威;但我觉得它傻乎乎的,你看它圆圆的、憨憨的、呆呆的,谁会怕它啊!切开西瓜,鲜红的果肉衬上黑黑的瓜籽儿,犹如一颗颗黑宝石镶嵌在红土地里,格外鲜明,别提多美了!
西瓜的味道与众不同,吃起来甜津津的、沙沙的,让人吃了又想吃,吃了还想吃,直到把肚儿撑得也像一个西瓜为止,然后才心满意足地像西瓜一样憨憨地呆着了。
吃完西瓜后,我又上网查了一下西瓜的有关资料,与大家一起分享:西瓜因在汉代从西域引入,故称“西瓜”。西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果,既能祛暑热烦渴,又有很好的利尿作用,因此有“天然的白虎汤”之称。西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种富有营养,纯净,食用安全的食品。
噢,西瓜,我是你的铁杆粉丝!