在一个春光明媚的早晨,只听见乒乓乒乓的几阵响声,便传来了妈妈的说话声 :“典典,怎么回事, 怎么有乒乓乒乓的声音,什么东西摔破了吗?我的天鹅水晶瓶没什么事吧?”“没事,完好无损。”其实,是我把妈妈心爱的天鹅水晶瓶摔破了,怕妈妈骂,不敢说。我轻手轻脚地失业率捡起天鹅水晶瓶的碎片,飞快地跑到垃圾场,不小心把手刮破了。我到商店买了纸巾和创口帖,把伤口包扎话。我不敢回家,就到堂哥家避难。来到堂哥家,伯伯问:“典典,你的手怎么了?”“不小心摔伤的。”“不要紧吧。”
听到伯伯亲切的问话,我不愿再瞒他了,但是没有勇气。于是说:“没事。”傍晚,我紧张地回到家里,等着妈妈劈头盖脑地骂我,可是出乎意料,妈妈竟不闻不问。正当我沾沾自喜的时候,妈妈突然问我:“典典,你的手怎么了?”我还准备继续撒慌的时候,觉得纸包不住火,于是从实招供。妈妈居然只是教训我几句,没有打我。我一下子扑在妈妈的怀里哭了。这件事一直映在我的心中,久久不忘。