后悔的事作文
我从小就喜欢打人,什么问题大人不在就用武力解决,1年前因为我的冲动,造成了我后悔的事。一天,我在奶奶家门口的草地上洗蘑菇,一边洗还一边把蘑菇扔在草地上。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”一个小女孩走来。她看到我践踏草坪、乱扔蘑菇,便走上前来,说:“姐姐,你这样做不对,你看……”还没等她说完,我嚷道:“去去去,小毛孩一边去!”“姐姐,每个人都有义务……”她又说,我大声叫道:“多管闲事多吃屁!”“这不是闲事!”我不想再和她理论,一个“排山倒海”一掌就把她推倒在地,她拍拍身上的土,跑过来说:“姐姐,你听我说,你这样……”我生气了,随手拿起一根棍子,打在她身上,嘴里还不停的说:“快走、快走、快走、快走……”她便走了。
洗好了蘑菇,我去洗青菜,我依旧我行我素,在草地上洗、把烂菜叶丢到草地上。冤家路窄,又看见了小女孩,她看见了,生气的说:“姐姐,你怎么能这样啊?草地是大家的,小草也会痛!”我假装没听到,依旧这样洗青菜。小女孩看我什么反应也没有,便一把抢过我的青菜,说:“姐姐,你向我道歉,要不然我就丢了这青菜。”我站起来,说:“臭丫头,有本事你丢啊!”她便把青菜丢进了垃圾桶里。
我想,你丢我的青菜,我也让你没好果子吃。我就悄悄跟着她,找到了她家,我奸笑一声,便会去洗青菜。洗好了,我大摇大摆的走上楼,粗暴的“咚咚咚”的敲门,她的爸爸来开门,我看见她正在做在地上玩玩具,她爸爸问:“小妹妹,你要什么吗?”我装作生气的说:“你家的这个小孩怎么这样,好端端的青菜让她给丢了!”她爸爸的脸由晴转阴,问小女孩:“小雪,你怎么把人家的青菜丢了?”“爸爸,你听我解释……”“我不听解释!”她爸爸边说边拿开她的玩具。“你这个孩子越来越不听话了,让我好好教训你!”她爸爸生气的叫道,拿起们边的笤帚向她的屁股打去,我在一旁笑。现在,我长大了,我也知道了那个小女孩的意思。