微笑的作文
微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑像一个可爱的天使,带走内心的悲伤;微笑像明媚的阳光,成为人们心中永恒的天堂。
记得有一回,我以为试卷很简单,马马虎虎做完,然后自信满满上交给了老师。等到第二天,考试成绩公布的时候,我才发现居然只考了70分。从来没有考过这么差的成绩,我的心像晴天霹雳一样。我走进了之前常去的一家冷饮店。
张阿姨看我阴着脸,知道我大概又遇上了烦心事,所以她轻轻地把我揽到靠窗的座位和我一起坐下。我忍不住向她讲述自己情绪糟糕的缘由。张阿姨心平气和地对我说:“同同,这次没考好没有关系,下次不要马虎就好。犯错之后吸取教训最重要。来,不要皱眉头了,笑一笑。”说完,她再次朝我微微一笑,看着她的笑容,原本还在伤心难过的我居然也跟着她一起开心地笑了起来。
回到家以后,我向妈妈保证,下次考试再也不马马虎虎了。妈妈也微笑着鼓励我说:“好!好!好!下次加油,下次加油!”说完,她又微微一笑,我也开心地笑了起来。
微微一笑,照亮心灵;微微一笑,擦掉悲伤;微微一笑,增加我们的信心。微笑,真好!