一件事的作文
大家好,我是刘侠客,路见不平,拔刀相助是我的定义,我深受小区小孩团的爱戴。
还记得那一次,我第一次进行营救计划。那一次,我悠闲地走在路上,突然,我的火眼金睛看见了三个12岁左右的大哥哥,正在向一个七岁左右的小弟弟要钱,那时,我既想去救小弟弟,也想逃走,可是小弟弟的一句话鼓励了我:“我凭什么给你钱,我又没欠你,又不认识你,”当时我心想,既然连小弟弟都不怕,我怕什么,难道我堂堂刘大侠还不如一个七岁小朋友吗?想着想着,我几步火箭步来到了三个“彪壮大汉”的面前,迟钝着说:“有,有本事别欺负小朋友来,来跟我一,一对一比赛,”三位“彪壮大汉”也是非常爽快地答应了,就这样,我开启了一场没有硝烟的战争。
首先,我们比跑步,这个我最拿手,比赛开始,我用火箭步拉开了距离,不费吹灰之力赢下了这局比赛。接着,开始了投篮,因为我的准心没有他们三个“彪壮大汉”好,所以这局比赛我败下阵来。最后一局,这局是比跳绳,虽然我以前一分钟可以跳180个左右,但是我因为太久不减肥,现在可能连120个都跳不了,比赛已经开始40秒了,我已渐渐体力不支,最后十秒,我心想:“人可以被毁灭,但绝不会被打败!”比赛结束,我赢了!
我是刘侠客,一个路见不平,拔刀相助的侠客,这是我生活中最勇敢的一件事。