什么幸福作文
什么是幸福?我认为幸福是在冬天里,有个暖洋洋的太阳,睡个香香甜甜的好觉。
在冬天里,寒风刺骨,令人想躲进被窝中,睡个好觉、做个好梦,起来后再吃个令人食指大动的香喷喷、热腾腾火锅,嗯!我觉得这就是一种幸福时光!
什么是幸福?我觉得幸福是在十分饥饿的时候,来个香喷喷的鸡腿便当,在配个浓汤和水果,吃得津津有味、饱餐一顿,这是一种心满意足的幸福时光。
这个冬天,风飕飕、雨绵绵,气温一直溜滑梯,令人的心情就像天气一样糟。盼望许久的太阳,有一天出来探头望,看到曙光划过天空……耶!天气晴!这时,心情是幸福的时光!
但有些人,三餐不继,真是可怜!非洲的难民,屋子没有屋顶,风热呼呼,把他们吹得干巴巴。非洲物资缺乏,他们饿得快要死掉,我一想到,就觉得我好幸福,我吃得好、吃得巧,睡得饱又睡得好,相形之下的天壤生活,我真是太幸福了!
有人觉得吃山珍海味才幸福;有人觉得吃饭有肉有菜就是幸福;有人觉得“身安茅屋稳,心定菜根香”青菜萝卜,身心自在就是幸福!所以,幸福时光有很多种,每个人的感觉不一样。希望全世界的人,都有很幸福的时光!