什么幸福作文
幸福是什么?当我问出这个千篇一律的问题时,每个人的答案却是不同的。“一百个人心中有一百个哈姆雷特。”它并没有固定的答案。那请问,幸福是什么?
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂。每次放学回家后,你是否总能看见一个熟悉的身影在窗口张望?那紧锁的眉头带着心中的牵挂,随后脸上的笑容代表的愉快的心情。暖意渐渐攀上心头。每当这时,我是幸福的。
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子。”的收获。在求知的的几年中,你是否总能遇见不一样的问题?它激发了你心中探索的热情,引领你一直往那扇大门走去,甚至到了废寝忘食的地步。当你通过各种方式寻求但问题的答案时,你所收获的,不只是一个简简单单的答案。每当这时,我是幸福的。
幸福是“夜来风雨声,花落知多少?”的恬淡。每当我漫步在幽静的小路时,浮躁的心产生了一种归属感,走在田间,我爱上了这里的一切。这里没有林立的高楼大厦,有的只是一些简单却又整齐的屋舍;这里没有灯红酒绿的繁华,有的只是自然美景的点缀;这里没有车水马龙的嘈杂,有的只是朴素生活的和谐,每当这时,我是幸福的。
幸福?幸福是什么?我想你心中已经有了答案。它或许是“随风潜入夜,润物细无声。”的奉献;或许是“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”的气节;更或许是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”的英雄豪情。你的幸福不比别人少,你的幸福是什么?