每年的七月半是鬼门开的日子,传说是给阴曹地府的鬼魂“放假”来人间游玩或见亲人的,在这天人们都将祭品摆在家门口,并烧些纸钱来供他们享用,次日鸡鸣则返回地府。现代的年轻人大多数都不相信这个。我也是半信半疑,正因为如此,我一般在鬼节之夜是不会出门的。但是一次偶然的鬼节之夜外出的经历让我对鬼魂之夜的态度转向了完全相信。
我是一名体育专业的学生,因此我非常注重体育锻炼。虽然是放暑假在家里呆着,但是我仍然坚持每天晚饭半个小时后,出去跑个十公里,然后回家洗澡睡觉,今天依旧如此。
我带着耳机边听音乐边跑,一路上没有遇到一个人,我感觉有些奇怪,这虽然已经天黑了,但是毕竟才十点多,怎么没有一个人呢!在暗淡的路灯下,我孤零零的一个人在跑着,感觉十分诡异,周围漫无边际的黑夜随时准备将我吞噬其中,并且周围还有一股纸张烧焦的气味。
不一会我就大汗淋漓,心跳异常的快,平常是不会出现这种情况的呀!我在疑惑之中减慢了脚步,拿出手机打开
我进入我们高中同学的
这时我突然发现在聊天的页面里的时间显示已经半夜十二点了,我隐隐约约的感到周围热闹了起来,我缩着脖子用余光扫了一圈,黑漆漆的一片,一个人也没有,怎么会有这种你感觉呢!我在群里像他们抱怨了一句,你们怎么不早告诉我呢,再说了不就是鬼魂之夜吗!有什么可怕的,不跟你聊了,我要跑步了!等到我回到家给你打电话,我艾特了一下艾特我的那个女孩。
不害怕那是假的,那么阴森恐怖的鬼节之夜,并且还有诡异的热闹之感,我吓的身体不由自主的颤抖,赶紧将手机装进口袋里,飞快的往家里跑去。
我跑着跑着看见前面有几个人影,他们几个像是喝醉了似的,晃晃悠悠的,边走边唱!我心想:“还真是酒壮怂人胆,鬼节之夜还出去喝酒,并且还喝的那么晚才回去。”看到这几个人影我悬着的心稍微的放下了一点,我想直接从他们身旁跑过去,当我快要跑到他们身旁时,他们好像听到有人过来了一样,转过身来挡住了我的去路,我吓了一跳,难道是要打劫,我胆怯的问了声:“你们有事吗?”其中一个男的说:“小老弟,有火吗?”我松了一口气,“没有,我不抽烟,对不起!”说完我就赶紧从他们身旁跑了过去。
我跑呀跑,感觉跑了很久,按理来说应该快到家了,但是前面还是黑漆漆的漫长的黑夜,突然在我的前面又出现了那几个人,我心中无比的疑惑,这是怎么回事啊,他们什么时候跑到我前面去了!我跑到他们身旁,他们竟然又问我:“小老弟,有火吗?”我当时就懵了,我只好说了一句“没有”,就赶紧跑了过去!
我边跑边想刚才发生的事,我越想越觉得那几个人哪里不对劲!“对,他们没有影子!”我恍然大悟,在路灯下面,他们没有影子,他们竟然是那种东西!我越想越害怕,赶紧往前跑,我跑着跑着又看见前边又有几个人影,又是他们,怎么回事啊!难道,难道是鬼打墙!怎么办,一时也想不出办法,我就硬着头皮跑了过去,跑着跑着,突然响起了一阵鸡鸣的声音,前方的人影一下子散了,原来是有人给我打电话了,我心里无比的激动,赶紧接了电话,是我的那个女同学给我打的,我当时激动的说了声“爱死你了!”她说了一句你说什么呢!我对她说我快到家了,到家之后我在告诉你!
我飞快的跑回了家,回到家之后,我给我的那个女同学打电话向她把我经历的事说了一遍,吓得她半天没有回过神来,等到她回过神来,我向她表示了我衷心的感谢,并告诉她要请她吃饭!
一个惊心动魄的经历,却换来了一个女朋友,这还是挺好的!哈哈……