一路有你作文
蒙古包,轱辘山,风吹草低见牛羊的大草原注定是马头琴的摇篮;信天游,红高粱,大风起兮云飞扬的高山天生是唢呐的故乡;杨柳岸,乌蓬船,小桥流水绕人家的江南终究掏不出二胡的磁场。
可是,究竟是我用怎么的乐器来鸣奏一曲童真的歌谣,告诉我,一路有你,便有了梦想?
安徒生,你的童话是我童年时的梦想。一路童年,一路童谣。还记得那个用火柴点燃希望的小女孩吗?是她点燃了我心中最深藏的那份爱的火苗。从此,漫漫的快乐的童年路,我的脑海中会浮现那些用爱点燃的童年,就像小女孩划开的那堆火柴。
还记得那位自欺欺人的皇帝吗?是他的新装让我看到了虚伪与真实。从此,我明白要用一双真善的双眼看透虚伪看透真实。当海的女儿化为海水中的一阵泡沫,你用她的眼泪告诉我真善美的真谛。一路上的童年啊,是你的陪伴开启了我心中的最初的爱。那一篇篇童话中沉淀着你的梦,揉碎了你对世界最朴素的情怀......
一路有你,让我用怎样的歌谣谱唱,有你陪伴,便有了梦想?
地坛风萧萧,吹过多少日夜。看尽雕栏玉器有头起到坍塌,看尽繁花绿树由蓊郁到凋零,也在你宁静的文字中看到你的身影,徘徊与思索,你用文字写出了你的感悟,你的意志。
史铁生,一路有你,让我幡然醒悟,在你的地坛中,那萧萧的风将你的思想传播。终身固定于轮椅上的你让我明白了苦难的本质,让我看清了苦难的真实。
从此,当我徘徊迷茫之时,你的谆谆教诲总能拨开我心中的迷雾。一时的失败,暂时的痛苦终将被你文字中透出的意志和勇气所吹散,因为宁静的你正是用他参透了人生。
一路困难,有你的精神鼓舞,让我用勇气去面对挫折。
"慈母手中线,游子身上衣",那时古人的行吟;"但愿人长久,千里共婵娟",那时东坡的低唱。我也要用我的歌唱传达一路有你的祝福。
母亲,您亲手织的毛衣,依然会在天寒之时置于我的床头;那杯热腾腾的牛奶依然时时出现在我的书桌旁。一路十多年,始终是您的爱帮我驱走生活的寒意,如今,我该如何告诉您,感谢这一路您的陪伴。
三毛说:“撒哈拉尽头,是我倚丽的梦。'我不知他通往撒哈拉的一路有谁陪伴。可是我回望这漫漫的一路,我回在空间的坐标上找到那些陪我一路的人因为那里,沉淀过我的记忆,我的迷茫......