一路有你作文
每当夜深人静,打开台灯,黄色的灯光洒上一片温暖,于是翻开案头沉默的书本,静静地看,细细地品……
此刻,你我对视,偶然发觉你的目光中充满了期待,心房中翻滚着一种灵动的美好与热情,而我才发现你存在的真谛。于是,我走进你的世界,靠近你,让目光在字里行间穿梭,让思绪在行文中驰骋。看见你头戴知识的皇冠,身穿哲理的外套,佩戴自信的首饰,脚着坚强的马靴,我就知道,我的一生注定离不开你——书。
翻开扉页,你对我说:不畏艰险,向前冲;展开翅膀,飞向苍穹;张开双臂,拥抱成功,让自己不再平庸。于是,我心动了,毕竟我只是个平凡的女孩,有对成功的渴望,有对舞台的向往。此刻我已无法自拔,只想依偎着你,向黎明的曙光靠近。
翻开希望的一页,你对我说:希望就是力量,有了希望便会有成功的可能,成功和失败之间,往往只隔着一颗充满希望的心。如果你问姚明,他最大的心愿是什么,他会告诉你,是率领中国男篮拿一回世界冠军,说完,他会再加一句:“我也知道,这就是一个梦想”。因为希望,在每一场激烈的比赛中,当对方的三分球像烟花般绽放时,姚明成了中国男篮希望的灯塔。
翻开自信的一页,你对我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“天生我材必有用,千金散尽还复来”。因为自信,自古以来成就了很多伟大的人,自信是成功的一半,做好自信,就迈开了成功的第一步。
翻开坚持的一页,你对我说:坚持就是胜利。在这炼狱般的高三,我们一定要坚持,因为我们心中还有梦,还有信念。霍金就是榜样,他的一生始终洋溢着不幸的气息,尽管命运将他推进了谷底,但是因为他坚持,所以“黑洞理论”得以问世,也因此让他拥有了永恒的光环。坚持一下,成功就在你的脚下,做到持之以恒,无为的惨淡将彻底消失。
……
抬起头,揉揉疲惫的眼睛,看着泛黄的灯光沉思,原来你是如此丰富多彩。不知不觉中我已深深爱上了你,按捺不住激动心情的我猛然间有一个念头,我要与你签约,你需伴我一生,而我则会用行动让你眼中的期待变幻为灿烂的阳光。
花开花落,只因一路有你,才会让我的生命焕发迷人的光彩,与日月争辉。