窗外星辰闪烁,您最耀眼。
——题记
每每估计是会抬头望望天空,想着让天空带给我一丝宁静,您就一直静静的,站在我身边。
十字开头的年纪,难免会有小小的叛逆,也渐渐学会把自己封闭在一定的空间。在特定的地点,特定的时间中,我们难免会有无法道出的事。
夜晚时分,整个世界仿佛否在安眠,而我的房间,还亮着……
里面有两个人,一个在讲题,一个在听……
讲题的人一遍一遍地不厌其烦地重复着,听讲的人却在一边想听不听,左耳朵进,右耳朵出。
本以为会招来一堆骂声,本以为会有她大大的“问候”:“累了吗?累了要不先休息会?一会儿再讲。”
“嗯……”我轻轻地答应了,寥寥数语……
“那我先睡觉好吗?”
“嗯,行,明日再讲。”又是寥寥数语,让我不知该怎么说才好。
第二天早上六点钟,我以为我起的已经很早了,但看到书桌旁有微弱的灯光在闪烁,就像那夜晚的星辰,像微光在闪耀着,一闪一闪……您坐在我的桌前,仔细的翻看着我的书,我不理解的地方,然后拿着笔将我的错误在纸上一遍一遍地勾出来,几年来,就这样不厌其烦地,一遍又一遍,一点有一点,错题本已经一本有一本……眼眶里好像有什么东西在打转了……
你总是这么细心,我不禁有了一丝羞愧,你待我如初,我却还不明白我在一遍遍浪费着您的时间,心中突然涌出了一种说不出的情感,跌宕起伏着……
想想每至深夜,桌边会多出一杯温热的白开水,暖暖的,真的好贴心;记得昨日复习的有点晚,您亲手为我剥了一碗红红的石榴籽,让我用勺子挖着吃,那碗石榴,好似天空中细小的星辰,又好似那温暖的艳阳天……
母亲,十四个年头有您的陪伴,我很满足,您就是我身边最耀眼的星!