“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律......”听到我们嘹亮的歌声了吗?虽然这朴实而高亢的歌声,同我们平时那婉转的流行歌曲格格不入,但那散发着的阳刚之气让人振奋,让人充满了一种特殊的力量。
烈日之下,三十分钟的军姿实在很锻炼我们的毅力。膝盖发酸,脚底以及腰上的疼痛让人有想要放弃的冲动。“膝盖挺出来,腰挺直,五指并拢紧贴裤子!”这是教官的声音,带着点沙哑的吼声,这是三天下来后教官的“成果”。即使嗓子哑了,但依然在太阳下陪着我们,替我们喊着口令。以天为帐,以地为席,我们天天盼着这十五分钟的休息时间,和教官聊聊天,开开玩笑,偶尔还有男生与教官的俯卧撑比拼。教官和我们一起晒太阳,一起大笑,让原本不相识的我们渐渐融为一体。
浓浓的兵味,铁的气质,钢的品格,最朴实的那抹军绿,围绕着我们每一个人。
带着对军人的敬佩,带着发自内心的期望,我们将迈着坚定、整齐、有力的步伐,行走在今后的道路上!
十班十班,艺术之班,实力之班,勇夺桂冠!