一阵风吹来,雪像柳絮一样上下飞舞,像羽毛一样飘飘摇摇,它们纷纷扬扬地从空中轻轻飘落下来,如温柔的少女舒服地躺在大地的怀抱。
中午,我吃过午饭,推开窗户,眼前的场景令我非常惊讶,外面的雪更大了。下楼看看学,足足有棉被一般厚了,此时,我才领悟到"银装素裹"这个成语的含义。道路上的梅花树,还有松柏树就像挺立的`"特种兵"一样,屹立在山坡上,外面几乎没有动静,只有雪花轻轻飘下来的声音,真像个银色的"王国",里面有"特种兵"守护者这个"冰雪王国"。那雪地有一部分是雪白的,露着草色的一部分是暗黄色的,在阳光的照射下,在蓝色天空的映衬下,大地显得格外洁白。
孩子们都早早地来到了空地上打雪仗,堆雪人。一个高大的男孩要对决一个高大的女孩,男孩一把抓住了一团雪,瞄准那个女孩扔了出去,女孩也不甘示弱,拿起一团雪砸向男孩,"砰!"男孩的头被砸了一个大包,男孩非常生气,抓起一团雪猛烈地砸向女孩,没想到这女孩身轻如燕,一个躲闪就把雪球甩在了脑后……最后终于把男孩逼得离开了这片空地,我们一起为女孩欢呼了起来。
美丽的雪花呀!你无私的心灵给大地穿上美丽的"羽绒服",为大地增添了色彩,为人们带来了无比的开心和快乐,为城市增添了光辉。啊,美丽的雪花呀!我爱你!