关于父母的爱作文
有句话说得好:“父恩比山高,母恩比海深。
爸爸每天早上先送我上学,然后就要去仓库进货,紧接着又要去厂里谈一些事情。晚上回到家,还要督促我学习,检查我的作业。妈妈也很辛苦,每天要回公司上班,下班回来还要买菜、煮饭给我们吃……
一天,妈妈带着我和妹妹去逛街,辽阔的天空,突然下起了倾盆大雨。妈妈奇怪地说:“怎么会突然下雨来了?好在昨天看了天气预报,所以带了把伞来。”我们一起撑着伞回家,一路上,妈妈一直把伞往我这边推。雨点顺着伞沿落到了妈妈的身上。那时妈妈没说什么。只是不时地看看我们,瞧瞧我们有没有被雨淋到。妈妈不时看我们的的眼神好像在告诉我们:妈妈淋湿不要紧,你们可千万不能淋湿啊!那时我感受到了妈妈献出的爱。
晚上,我和妈妈妹妹在睡觉,只有爸爸没睡。我也没有睡着。爸爸看见我的手没有被棉被盖上,于是就把我的手拿进被窝,那是爸爸还不知道我闭着一只眼睛,睁着一直眼睛看着他。这是我在心理默默笑着:我的爸爸可真是仔细啊,真是关心我。
我以后一定要好好学习,听爸爸妈妈的话,用实际行动来回报爸爸妈妈的爱。