星期天,我和奶奶去了吴钩镇,——,她在农村的家乡。当我下车时,第一个映入我眼帘的是吴钩镇整洁活泼的街道。当我走出小镇时,是广阔的麦田。
一路上感觉空气比城市清新,阳光比城市温暖,微风比城市柔和,路边有连片庄稼和野花。这些都让我这个在城市出生长大的孩子觉得新奇。
当我们来到一个小农舍时,院子里突然出现了一只小狗,吓了我一跳。然而,当他看到主人热情地欢迎我们时,他立即变了脸色,变得像一个久别重逢的老朋友,在我们前后快乐地跳上跳下。院子里有很多鸡,比如红公鸡,花鸡,还有一群黄绒鸡,它们在妈妈的带领下,四处觅食玩耍。
主人热情地招待我们吃午饭。饭桌上,主人指着盘子里的菜说:“猪是自己养的,不使用含有添加剂的饲料;苋菜是自己种的,不用农药;鸡蛋是土鸡下的,野菜是从地里收集的。都是绿色食品,放心吃吧。”看着主人淳朴的笑脸,再看着他高大的新房,你就知道他家一定过得很幸福。农村现在变化很大。
和主人告别后,我的心还是很久没有平静过。来到农村,不仅领略了农村的新貌,品尝了农村的美味,领略了田园风光,更感受到了纯粹的乡土情怀。这里的土地、水、花、草和人都更美丽。