乡村的作文
暑假,我同爸爸,妈妈来到阔别已久的乡村。傍晚,我呼吸着乡村独有的气息,踏着乡间的羊肠小道,独自来到曾经与小伙伴玩时的小山岗。观赏乡村美丽的景色。
极目远眺,视线尽头多么像一幅美妙的画啊!柔和的夕阳金灿灿地洒满了整个乡村大地。绚丽的晚霞害羞地把头埋在了群山哥哥身后,不敢出面,像羞红了脸的小姑娘似的。天空中的大雁也连忙赶着回家休息。一片片村落倚山而建,房屋上还飘着袅袅炊烟,路上扛着锄头的农民看见炊烟,连忙加快步伐,回家享用香喷喷的美味佳肴这一切景物虽然都非常平凡,但却充分体现出了一派恬静,神秘的感觉。
近处,则是另一幅乡村景象。一片片金黄色的稻田。风一吹,那稻穗在风中翩翩起舞,此起彼伏。我似乎置身于金色的海洋一般。稻田旁的丝瓜架上缠满了绿绿的藤和叶,有的藤上还结满了一朵朵黄澄澄的丝瓜花,时不时还飞来几只辛勤,可爱的小蜜蜂。蜜蜂们飞进花儿里亲吻美丽的花朵,还发出嗡-嗡地叫声音,似乎是在抒发自己对花的情感。瓜架下方,是一片碧绿的原野。原来是一个个又大又绿的大西瓜看着天空中的白云依偎在大地妈妈温暖的怀抱里,把大地染成了绿色。
身边的小山岗上长满了绿油油的嫩草,几群又白又胖的牛、羊,在这悠闲自在的吃着鲜嫩的草,时而发出哞-哞地声音,时而仰起脑袋,欣赏欣赏这恬静、独特的美景 。身旁还有一条清澈见底的小溪,溪水里还有几只雪白的小鸭,争先恐后地把头伸进水里觅食,时不时发出嘎-嘎地音响,像是在赞美乡村的一切美景。有时还抖了抖身上的水,像是在梳理自己的羽毛。还像一群小孩子抖水打水埋。
我爱乡村傍晚一切的一切, 因为它已经牢牢地刻在了我的脑海里。