童年趣事作文
日月如梭,光阴似箭,转眼,我已迈入中学的殿堂。回顾过去,童年早已离我而去。让我们踏入时空隧道,寻找童年的趣事。
那是一个炎热的夏天。“咯咯,你输了!”“没有,我们再来一次!”一片桃林间,传来两三个少女的笑声。那是我和两个姐姐。我家种有一片桃林,每到夏天,我和姐姐们放了暑假,便到桃林里的木房里去住上个十来天。这不,今年又来了。
我们一路高歌,来到园子里,拿出了作业,扑克牌……一系列的东西,不知道的还以为我们是搬家的哪。到这后,我们先打起扑克,然后干起了大事。
我们从包里掏出好吃的:花生,零食,玉米,地瓜,水果等。来到园子内一块空地上,随后,我搬来七八块砖头,有大有小,但大部分是完整的,这些石头是事先准备更好的,消过毒,加过工,很干净。大姐把砖头摆好,摆成一个像……奥,像烧火用的锅头,就是农村用杂草或柴火生火做饭用的锅灶。
二姐找来一些干草和木柴,拿出打火机,把草塞进“锅头”里,点燃了。没错,我们要烧烤!吃惊吧!好玩吧!我们把地瓜洗干净,包上防火纸,外面包上和好的泥巴,放入火中,任由火舌包裹它。又把辣条加工一下,放入火中。过了一段时间,香味散开了,引诱着我们的味蕾,我们取出烤好的地瓜和辣条,去掉泥土和防火纸,放在盘子上。
把其他食材处理了一下后,也烤着,我们便开始吃地瓜。我把地瓜掰开,露出金黄金黄的肉,一口咬上去“呼呼,烫!好烫!”我急忙灌了口凉水,姐姐笑得都快癫疯了。我气急了,吼“笑什么?”姐姐憋住笑,说“没什么,哈哈……”没说完一句话,姐姐便憋不住了,大肆地笑起来。我气急,桃园间便出现了这一幕;一个小姑娘,手里拿着半截地瓜,正在追赶两个大笑的姑娘,场景十分有趣。
童年时光转瞬即逝,可被烙在了记忆深处。回首过去,才发现那时多么美好。
童年趣事,我童年的记忆。
童年趣事作文4
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。