每当我看到钱,就会想起我以前干过的一件趣事。
那时候我才刚从幼儿园毕业。那个暑假,天气格外的热勾起我的小馋虫老想吃雪糕故事就这样开始的。
一天,我和爸爸妈妈在小区玩。玩累了就准备回家,就在这个时候,我突然想吃一个雪糕,便对爸爸妈妈说:“爸、妈我想吃雪糕。”“好啊,给你钱,给我们也买两个,你先跑着去,我们就在后面跟着,别把钱给丢了。”妈妈一边拿钱一边不急不缓的对我说道。
拿上钱,我便火急火燎地跑在前面买雪糕,而爸爸和妈妈在我后面不急不慢的走着。我跑在小卖部,拿起钱数了数。咦?不是有六块钱吗?怎么只剩两块了,我心中一惊,立刻跑了回去,看看见笑吟吟的爸爸妈妈在向我走来。他们看见我空手归来,并没有感到奇怪,但嘴里却说:“哎呀,雪糕呢?怎么空着手就回来了,是不是走半路把钱丢了呀?”我一听,急忙答道:“是啊是怎么只剩两块了。”爸爸听了,强忍着笑意说:“那你就只好不吃了,我们没人吃1块的吧!”我心中一惊:“不嘛,我也要吃。”话音刚落,妈妈就?e出了4块钱,说:“你刚走,我就捡了4块钱,就知道你把钱丢了!”
哎,我这马大哈的习惯,早就该好好改改了!