每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
还记得我六岁那年,雪下得好大好大,我看见雪花在空中飘飘洒洒,像一个翩翩起舞的白衣仙子。树枝上、房顶上、马路上都盖上了一层厚厚的雪被。我急忙跑到门口,大呼小叫地和姐姐一起融进这白色的世界,开始堆雪人了。
首先,得要把雪先堆在一起,做雪人那胖嘟嘟的身体,我用我的小手做了一个小雪球,雪球越滚越大,做成了雪人的头。姐姐叫我把雪人的头拿过来,可是,我的手太小,根本拿不住雪球,就一不小心把雪球摔坏了,然后,我又堆了一个,我们把“脑袋”安在了身子上。雪人终于有个模样了。最后,就要给雪人装上五官。用树叶做眼睛,用红萝卜做鼻子,还用树枝做了根香烟给雪人叼上。妈妈找来了一顶黄色的太阳帽,戴在了雪人的头上。这样,一个即可爱又有趣的胖雪人就诞生了。
六岁,虽然很小,但现在回想起来,这场大雪不仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中懂得了做事要静心思考才会成功的道理,真是一举两得呀!