大家好!我是一个人见人爱、性格开朗的女孩儿,出生于20xx年。假如我从妈妈肚子里早出来8天,那我的生日就是全世界劳动人民的节日了。哈哈——没错,当然就是5月8日了。
我长得很秀气,两条柳叶眉下掩着盈盈的双瞳,一张红润的小嘴害羞地藏在鼻子下方。在我瘦小的身躯下有一双白净的手,张开手掌,几根细细长长的手指似乎早就在呼唤我来到古筝前表现表现呢!哦,对了,忘了自我介绍了,我叫邱圣钧,邱少云的邱,圣洁的圣,钧文的钧,想来爸爸妈妈是想让我成为一个美丽又谦和豁达的女孩吧。
我有许多兴趣爱好:阅读、写作加书法,唱歌、跳舞加画画,溜冰、打球加摄影,这些我都喜欢得不得了。哦,差点我把最拿手的古筝给落下了!我与古筝的相识缘于一次出游,那天,我无意间走进一间小木屋,室内的装饰古色古香别有一番情调,这时,一位衣着素雅的女子映入我的眼帘。只见她优雅地端坐在一张中式圆鼓凳上,两手轻轻地拨动着琴弦,让古筝发出如山谷幽兰般悦耳的响声。我呆立一旁,心想:要是有一天,我也能穿着一身旗袍素手抚琴,那该多好!从此,我带着无限憧憬迈进了古筝的殿堂。从最开始的勾、托学起,一直到大力遥指、扫弦等各种高难度指法,我整整学了五个年头。“冬练三九,夏练三伏”,如今我已经在各类古筝大赛中获得多枚金灿灿的奖杯了。当我从老师手中接过奖杯、奖牌时,心里不知有多喜悦!这更坚定了我与古筝之缘永不停止的念头。
我长大后的梦想是当一名古筝老师。虽说机器人以后将代替人类从事很多工作,但它却怎么也弹不出古筝特有的韵味来。我一定要加油!