有这么一个可爱的小男孩:个子高高瘦瘦,皮肤白白净净,小板寸的发型,一双笑起来月牙儿似的眼睛,小巧玲珑鼻子和一张能说会道的嘴巴。猜猜他是谁?哦,他就是我!
我的家人总说我是一只叽叽喳喳的小麻雀。小嘴巴从早说到晚。吃早饭时,我喜欢边吃边和爸爸妈妈分享梦境或者是和爸爸讨论学习强国播放的新闻。老妈经常在一边不停提醒我:“快点吃,少说话,要迟到啦!”学校里,我也最喜欢向老师提问题,甚至上课的时候也经常忍不住和同桌说话,导致被老师点名批评。放学后做作业,我也总是边写边说,爷爷经常批评我一心两用,影响做作业效率。晚饭后,只要有时间,我最喜欢依偎在老爸身旁,问他各种各样的问题,从第二次世界大战到百慕大三角到伊拉克局势,还有特朗普的最新言论……问得老爸经常故意做出求饶状:“我头都大了,饶了我吧!”可能白天话说太多了,以至于我晚上睡觉都喜欢说梦话,老妈说她好几次听到我在说英语或者背唐诗呢!
我还是一个不折不扣的小书虫。乐高、画画和阅读是我的三大爱好,其中我对阅读更是情有独钟,经常手不释卷,我不看完绝对舍不得放下。有一次,妈妈给我买回了梦寐以求的《丁丁历险记》,递给我的时候叮嘱必须要做完作业才能开始看。可是我实在是难以抵挡它们的诱惑,等妈妈转身去厨房准备晚饭,我立刻放下手中的笔如饥似渴地看了起来。看完一本又一本,直到妈妈进书房喊我吃晚饭,我才意识到自己之前都干了些什么。结果当然是被妈妈狠狠地批评了一顿,连书都暂时被没收了!
我还有很多趣事,虽然我有一些小缺点,但我是一个快乐自信的男孩,你们愿意和我做朋友听我的小故事吗?