我的自画像作文
看到那个教室里有一个圆脸,上面有一双水汪汪的大眼睛和鼻子微翘的那个正埋头苦读的长发女生了吗?她长得虽然不漂亮但却总给人一种阳光的感觉。
她是个有点多愁善感的女生,遇到一点小事也会担心得要死,看小说时总是被感动的一把鼻涕一把泪。记得有一次他们学习《海鸥老人》这篇课文,中午她就感动地竟和三个女生抱头痛哭起来,直到下午上课才停止了流泪。还有一次她就因为自己的语文练习册没发,便担心了一节课,连老师讲得内容也没听进去。最后才知道是有些人的没改完,她才松了口气。你们说,她是不是很多愁善感呢?
她在学校时课间总坐在座位上,干点自己的事,除了中午吃饭,做课间操,从不出班门。放假时,在家总闷三、四天不出门,也算是宅女了。所以体育比较烂,成绩每次都是良。运动会时,总缩在凳子上看课外书。但有一项运动她却非常擅长,那就是游泳,只可惜体育不考这项。不管暑假有什么事,她都会去游上几次,锻炼一下身体。在与许多同龄孩子比赛时,她总把别人远远的落在后面。你说她是不是很喜欢游泳?
她还是个爱钻牛角尖的人,总喜欢刨根问底。小时候她总问爸爸妈妈人类是怎么来的?最后结果肯定是她获胜,爸爸妈妈哑口无言。她还是一只“打不死的小强”无论别人再怎么打击她,她也不会退缩,反而要更努力的向前冲。在小学一、二年级时,她成绩并不好,总是七、八十分,语文老师也总请她的家长。可她并不气馁,反而更加努力。“功夫不费有心人”,她的成绩慢慢由下游变为了上游。你说,她是不是一个对目标轻易不放弃的人?
其实,她还是一个很爱交朋友的人,什么?你想和她结交,却不知她是谁?实话告诉你吧,“远在天边,近在眼前”她其实就是我。我叫蔡林姗,刚刚步入初中。希望可以和许多人成为朋友!你认为我的自画像怎么样?