春雨的作文
雨,从淅沥沥的小雨,到哗啦啦的大雨。树,只剩下淡淡的轮廓;房子,也变得隐隐约约了,一切都模糊不清了。
雨,又大了一些,街道上的行人也少了,还在外面的人,都撑起了五颜六色, 花花绿绿的伞,伞下的男女老少们都匆匆忙忙地走着,只有小雨点们还在大树的叶子上,路旁的房子上,行人的雨伞上蹦蹦跳跳,可高兴了!它们在这儿玩捉迷藏,在那儿比赛跑步,无忧无虑,像许多快乐的,活泼可爱的水精灵。
雨,小了。窗外的景物清晰了一些,亮了一些,雨声也小了。我想:太阳应该快出来了吧,他是来把小雨点们带回家的吧?不知道小雨点玩够了没。
雨,终于停了。天空湛蓝如洗,大树更加干净,更加绿油油了,街道上多了一些出来玩耍的孩子,太阳又露出了脸蛋,看着地上笑,整个世界焕然一新。
这场是春雨,它给我们发来电报:春天来了!雨过天晴,我趴在窗前,还在怀念刚才下的那场雨,还在幻想小雨点儿玩耍时的情景……
春天真的来了!