春雨的作文
春天来了,春雨跟着春天一起来到,滋润着万物。
春雨就像是一位音乐家。落到玻璃上发出了“啪啪”的声音。落到树叶上,发出了“嗒嗒”的声音。落到水面上,发出了轻轻的“扑通”声……许多声音聚到了一起,形成了一曲动听的交响曲。春雨像一位魔术师,落到树枝上,树枝长出了新芽。落到田野上,刚刚无精打采的小草,现在就精神饱满地站在那。
路上来往的车辆减慢了速度,欣赏着沿途风光。老人们聚到亭子里,像往常一样,一起喝茶、下棋、聊天。小鸟在树洞里“叽叽喳喳”,好像在说:“你好,春雨!”小狗在水坑里跳来跳去,开心地“汪汪”直叫。小猫也和小狗一样开心地跳。
孩子们穿着雨衣,打着雨伞,在雨里跑来跑去。他们跑累了就跳水坑,一会也不闲着,怕一会大人叫他们回家,他们还没有玩够呢。
春雨渐渐小了,随风飘来一阵阵清新的气息。刚刚下完雨,城市空气里的雾霾,污染物全都消失了,才有了这清新的空气。我想:地球真好,人类无止境地破坏它,它还毫不吝啬地以春雨来滋润人类,让人们有一个清新的生活。