春雨的作文
春天到了,雨是不可少的,可是这春天的雨,却和其他时节的雨不甚相同。每每想起夏天降雨时,天上的雨云都会越积越多,越积越深,如墨一般。天地一片压抑,一片死寂。让人觉得十分憋闷不爽,似乎胸中总有那么一团邪气堵塞,难升难降。那个难受滋味,简直是不好受的,只有一场痛快的大雨降落后,胸中的邪气才会消散。再看看秋雨:每每见到秋雨,总是萧瑟的秋风卷挟着几片枯叶,在风中打着旋儿轻轻落在洇湿的地上,雨无情地下着,一场雨后,地上基本铺满了枯黄的落叶,秋风袭来,不禁让人顿生寒意。呜呼!真是好生愁煞人也!
然而,春天的雨,却是一番清丽的景象:细细的像蚕丝,软软的像纱罗,沙沙地下着,悄无声息。春雨所到之处,均是生机勃勃的一片,绵绵的春雨无声地下着,玉兰花卸去花瓣,吐出绿茸茸的小芽。桃花沐浴着春风,把花绽放的更加旺盛。地上的草也一改冬日的颓废之气,又一次打起十二分的精神迎接着春天的到来。久久憋闷在教室里的同学,也在下课的时候走出教室,享受着春雨后的新鲜空气。用四川话来说,真是“安逸”。