成长的作文300字
成长,在关爱中度过、在陪伴中度过、在小时候父或母到外地,跟爷爷或奶奶度过,这些事乃人之常情。
在回想的时候,必不完全,有一些,则从长辈口中得知,如:从我刚出生时,我妈在家呆了几个月来照看那时什么都不知道的我。她到外地后,我就跟着奶奶,一段时间后,因为奶奶腰痛,照看不了我,而爸爸和爷爷还要干活也没时间,在最后决定下来,把我送到了外婆那寄养了一段时间,等我回到家,语音也完了。
我开始回想:那时,我跟着爸爸坐面包车到了妈妈在的地方,在租的店面呆了一会儿,因为当时天色黑了,我们到了妈妈在上边租的一间房子,里面破破烂烂,风大一点窗户就晃来晃去,环境也不怎么好,厕所除了一个坐便器和水池就什么也没了。每次空闲时我都会生气的问她:“为什么那时一定要在外地那么久,”我一想到她住的地方,也随口问了一句,她却说就想这样住,我那时还当真了,许多年后。我才明白妈妈是为了少花点钱。
我成长的脚印虽是奶奶那辈创造的,但我还是希望父母不要为了做生意把子女丢给爷爷他们。