凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴
当凡卡正在做着甜蜜的梦时,突然一只魔爪把他从美梦中拽了出来。凡卡感到胳膊上一阵刺痛,他惊恐地睁开眼一看,老板娘把他掐醒了,手里还拿着凡卡写给爷爷的那一封信。
原来,凡卡在写信时根本没写清楚地点,还忘了贴上邮票,信就被退了回来,刚好落在老板娘手里。糟了!凡卡心想。还没等他反应过来,一只大手就把他拎到了院子里,用缝鞋针在凡卡柔弱的身躯上乱刺着。大院子里,有阵阵撕心裂肺的惨叫,有一个苦苦挣扎的灵魂凡卡躺在床上,他是在老板娘没力气后被伙计们抬进来的。凡卡想到了他和他爷爷在一起的快乐时光,眼角不禁流出了心酸的泪。才过了三天,老板就让他下床干活,浑身酸痛的凡卡咬牙坚持,他的心灵已被他们伤的千疮百孔,但凡卡决心要逃回去!他对他们的仇恨已经达到了极限,凡卡正在院子里洗衣服,因为疼痛的原因,速度变得缓慢。老板见了,拿着皮鞭向他走来,凡卡知道老板要打他,放下捣衣棍拔腿就跑,但还是被他一手抓住,接着就是惨无人道的抽打。啊凡卡的眼睛被抽瞎了,流出殷红的血。因为看不见,凡卡摸索着向一把菜刀走去。歹毒的老板误以为凡卡要拿菜刀伤他,于是疾步冲上去,将凡卡拎起,像丢垃圾一样甩到旁边,因为用力过猛,凡卡的头重重地撞在了木桩上。可怜的凡卡就这样离开了。他的另一只眼睁得大大的,高举的双手像要抓住什么。
轰!天空中传来一阵雷声,接着,下起了倾盆大雨,仿佛在为凡卡哭泣。也许只有这样,他才永远不会有痛苦和绝望。