世界末日作文
我们都看过《20xx》这部电影吧?电影里说20xx年12月21日是世界末日。既然是世界末日,不过在20xx年12月份的时候,不知什么原因,卖蜡烛的却多了起来!
你问我是怎么知道的?因为我们小区的大门口正好有个门市在卖蜡烛,买蜡烛的人多得简直可以说是里三层外三层,他们你挤我我挤你,手里高扬着钞票,嚷嚷着我要两箱、我要三箱、我要六箱……这个还没出来,那个又挤进去了,那场景真像是在“疯抢”货物。
我很好奇,怎么那么多人抢蜡烛?于是就围过去看个究竟,只听店主大声说:“12月21日是世界末日,从这一天开始太阳落下三天内不再升起,也没有电,快点来买蜡烛吧,晚了就卖完了!!”我心想:科学家早就证明了20xx年12月21日不是世界末日,也根本没什么所谓的三天黑暗,纯粹是卖蜡烛的在骗人!
回到家,我就对爸爸妈妈说起这件事,爸爸听后说:“什么三天黑暗嘛,根本就没有的事,要相信科学!”妈妈却信了,说:“宁可信其有,不可信其无,我看还是找找咱家有没有蜡烛吧!”
为了让妈妈不信那卖蜡烛人的话,我就上网搜索出了世界末日的解说。“20xx年12月21日并不是世界末日,世界末日只是对玛雅人预言的误读!20xx年世界末日的本意是好的,是为了让人们保护好我们赖以生存的地球,不在破坏生态环境;以前还有外国预言家说1999年是世界末日呢,可我们不也平安过去了吗?”
妈妈看了我查的资料后,恍然大悟地说:“原来这都是卖蜡烛的故意用谣言在迷惑大家呀,真可恶!”
你们是相信科学,还是相信所谓的世界末日?