世界末日作文
曾经读到这么一篇幽默:“一天傍晚,夕日欲颓,人们正漫无目的地漫步在繁忙的街道,像一个个木人。恰在此时,突然传来一则消息——地球将在七分钟后毁灭!此语一出,每个人都拿起电话,对自己最爱的人说出那些早该听见的言语……”
读了这则幽默,它那一如英国喜剧般的黑色幽默也许会让你发笑,但那也是自我调侃的苦笑,也许是根深蒂固:每当末日来临之时,也就是敞开心扉,说出心语之时。
但,果真如此吗?
有人说:“男人的爱如海洋,博大而深沉。”真的吗?那伊阿宋也不会身首异处;有人说:“真正的爱是无须用语言表达的。”真的吗?那拿破仑也不会最后落得众叛亲离;还有人说:“爱,在于默默奉献。”那罗密欧的死岂不是太过无谓?!
所以,爱不能在含蓄中茁壮成长,要想让它发芽吐丝,敞开心扉至关重要。
敞开心扉,不是只有在末日之时才可以做到,心之所想,腹之所容,让别人知道,哪怕不是全部。
自古以来文人墨客以情为尊,诗画文赋无不被情字左右,那些抑郁,道出来,成就了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的《岳阳楼记》;那些悲伤,说出来,成就了苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的《水调歌头》。
可能有些人还是道从“爱由心生”的教诲,那么,当时界末日时,他们所得到的只有悔恨。
爱,需要说出来;心,需要有一扇可以透进新鲜空气的小门。
当世界末日时,我们不会再遗憾,因为我们知道,自己的爱,自己的希望,还没有遗忘。
当世界末日时,我不再苦于言表……