在我的记忆里,有着无限的快乐,让我记忆忧新的,特别是那一次。
这件事虽然是那么的微不足道,但我记得是那么清楚。那是一天早晨,我正做着香喷喷的美梦时,突然有一个声音传来:“小懒虫,起床了,快点,要不又然又要迟到了!”我张开了眼睛,看见妈妈正在为我整理书包,这已经是常事了,所以我并没有太在意觉得理所到然。每到了吃早餐的时候,早已有了一个面包和一杯牛奶摆在我面前了。如果起床晚了,没时间吃早餐了,妈妈就会在我包书包里放一个面包和一盒牛奶。而我就会理所当然地背着书包就走了。记得有一天,妈妈出差了,我为自己调好闹钟就睡了。天亮了,我起床了,没又有听见妈妈的声音,都有点不可惯了!一看闹钟,啊!快要迟到了,早餐没吃背着书包就上学去了,到了学校门口,我像往常一样,打开书包,准备拿面包,才发现原没有面包,只能饿着肚子去学校了,我准备拿了作业去交,翻了翻书包,发现什么也没带,被罚站了,语文书和数学书也没带,整整站了两节课,回家后疲惫的躺在床上。我想:噢,妈妈没在,真是糟糕透了,原来妈妈每天都那么辛苦!以后我一定自己的事情自已做,不让妈妈操心。想着想着便进入了梦乡。妈妈出差回来了,正好赶上天亮起床时,我起床了,看见妈妈也像往常一样为我整理书包。我便冲过去跟妈妈说:“妈妈,我自己的事情自已做。”妈妈说:“你脑子进水啦!”我说:“才没有呢!我说真的,以后我自己整理。”妈妈说:“好吧!”之后我做事情非常认真。