我们班的开心果作文
他,又高又瘦,用电线杆来形容,真是再合适不过了。他,一双圆圆的眼睛仿佛会发光,透出满脑子奇思异想。一张巧嘴说起话来真是滔滔不绝——他就是我们班的“开心果”。
他喜欢打篮球,每天下午,总是大汗淋漓地从篮球场上回到教室,和同学们高谈阔论,说得眉飞色舞。他还会说一口流利的英语,高兴的时候,他会用英语抒发内心的激动;郁闷的时候,他便用英语叽哩咕噜地长吁短叹。他还爱讲笑话,对作文作出很奇怪的解释,把我们笑得前俯后仰。
有一次,我们学“吾十有五而志于学,三十而立,四十不惑,五十而知天命……”他这样解释着:“孔子开学堂收费的价格是:交三十元可以站着听,四十元可以让人完全听懂,交五十元就可以知道考试题……”大圣人孔子竟被说成一个开学堂赚钱的老板,把我笑得肚都疼了。
还有一次,他像往常一样打完了篮球回到教室,便和几个电脑迷谈论起网络游戏。正说到高潮时,他的声音戛然而止,我们正在纳闷,却看见班主任老师表情严肃,背着手踱了起来,我们都为他捏了一把汗。老师颇为生气地问道:“不好好学习,说些什么乱七八糟的?”他不好意思地笑道:“这是劳逸结合嘛!”一句话说得老师也笑了起来。
他就是这样一个活泼而又开心的人。