我们班的开心果作文
她很淘气,很活泼,有点儿顽皮,也有点儿任性。她可以给同学们带来乐趣,她可以逗得我捧腹大笑,她是班里每一位同学的朋友,因为她友爱、坚强,从不轻易落泪。她最大的特点还是爱笑,她好像是笑猫的化身:会冷笑、诈笑、奸笑,还会皮笑肉不笑。所以同学们都叫她“开心果”。瞧瞧她,现在还在“咯咯”直笑呢!
有一回上课,老师正在讲题。同学们的兴致很高,也非常专心。突然,从她嘴里冒出了几声笑声,这也打破了本已安静得连地上掉针、秒针嘀嗒的声音都能听得一清二楚的课堂秩序。虽然老师没有批评她,但明显可以看出老师非常生气。如果换成是我,让我来面对那几十双眼睛的质疑、讨厌,我一定会羞愧地低下头。而她呢?看着老师、看着同学们,她还在“咯咯”笑。
课下,我由于好奇,忍不住问她上课时想起了什么。大家猜,她说什么?“我、我想起来每次看照片时,都会有很多双眼睛在盯着我,难道他们不累么?”她一边笑一边说。她的回答真令我哭笑不得。
她还有个爱好——给同学们讲冷笑话。有一次,她忽然说:“有一个人死了,变成了鬼。那是因为他自己杀了自己,所以死了。”搞得我们大家大眼儿瞪小眼儿瞪了半天,还不知道是什么意思。“怎么样,够冷吧!”这时,我们才明白——她这是给我们讲冷笑话呢!
相信大家都猜出来了!这个天真无邪的她就是曹钦佩!
这就是我们班的开心果,一个傻得可爱的快乐阳光女孩儿!