习惯的作文
一个种子的自述,啊!亲爱的爸爸妈妈我走了,我要走进我的新天地去了,去看看外面世界的别样风采。
爸爸妈妈,我跟着风伯伯走了,要去自己闯荡一下,人们虽说习惯了就好了,但离开父母温暖的怀抱,离开了父母坚强的后盾,心里还是很不安,我虽不想离开,但为了自己的将来,我只好选择去慢慢的习惯。
我随着风伯伯的带领来到新的天地,扎根在这里春天到了,我在泥土中慢慢成长着,想要钻出泥土看看新的世界,我用尽全身力气想要钻出泥土,但着泥土如泰山一样矗立在上面,无论我怎样使劲他都纹丝不动,但是为了美好的未来,我一天天努力着,拼命挣扎,这如泰山一样的泥土也慢慢隆起,终于有一天,我钻出泥土,贪婪的环顾四周,啊!芬芳的花朵,可爱的小鸟,解冻的湖水······这一切是多麽美好啊!心中无比喜悦,这就是努力习惯后的回报。
夏天到了,原本生机勃勃的新天地也骄阳似火,使花草也耷拉着脑袋,想要水分的滋养,这使我想到了家人,想着在你们的怀抱里躲避太阳,想着这舒适的生活,不由有些想回到你们身边,但是在看看和我同甘共苦的伙伴,都能坚持,我不由有些惭愧,我想我要坚强,要慢慢习惯没有靠山的无助,风伯伯急忙赶来给我们阵阵凉爽,让我体会到了家的温馨。
秋天到了,这是瓜果飘香的季节,许多果实都已经饱满无比,迫不及待的等着人们来丰收,但也有与众不同的果实,他们怕苦怕累,所以当别的果实体会成功喜悦时,他只能默默流泪,这也证实了不经历风雨怎能见彩虹,风伯伯悠闲地在树林里散步,枯萎的树叶在空中翩翩起舞,有点舞到了湖上泛起阵阵波纹,给人一种寂静之美,伴随着瓜果的香气,伴随着这独特的美,我思考着,我体会着,慢慢体会到了习惯努力的重要性,如果不能慢慢习惯你将会向那些失败的果实一样后悔万分,这以后我更加努力的听风伯伯的教诲,在这个新天地我不在不安不再茫然,慢慢的在这里茁壮成长。
我们的求学道路也是这样,要学会新的一切要坚强,这样才能在最美的一刻绽放。