习惯的作文
既来之,则安之。
——题记
上帝安排你来到这个世界,虽然有许多的无可奈何,但我们依然要坚强的活下去。既然已无法改变这个世界,那就试着去习惯······
习惯遭人白眼就好
我的个性不太好性格很冲动,经常做出的事与常理不符,而且很“疯”。所以,当我在楼道高声唱歌时,会遭人白眼;当我上课举手回答问题多时,会遭人白眼;当我与朋友一起高谈阔论的时候,会遭人白眼;当我与老师打成一片的时候,会遭人白眼;······
起初,对待这些白我眼的人,我很气愤,总会走上去和他们理论,每次都闹得不可收拾。可后来,我居然渐渐地习惯了。因为我知道,这世上无论多少人给你白眼,只要你是对的你也坚信自己是对的,就不要在乎别人异样的眼光。试着慢慢去习惯。走自己的路,让别人说去吧!
习惯她的“小脾气”就好
有一个朋友,从小娇生惯养。家里挺有钱的,她本人就像刁蛮公主一样。只要她喜欢的而你不喜欢,她便说:“哎呀,跟你谈不清,晓得你品味低下!”当别人都讨厌她的行为时,她又开始哭诉,我真的好想让她改一改。每当她生气时便将所有的怒气撒在我身上······
有时候真的觉得受不了。可后来,竟也慢慢习惯了她的坏脾气。仁人都说:“用放大镜看自己,用显微镜看别人”嘛!
习惯独自一人就好
从小,父母就很忙。放假也很少陪我,即使他们不上班,也会有别的事做。所以我经常独自一人在家。饭,我弄不好,吃面条,当夜幕降临,小小的我总爱把家里所有的灯开着,以此除去心中的恐惧······
后来我日渐长大,也渐渐习惯了独自一人。一开始会怨恨他们为什么总是不陪我;为什么不为我开家长会······现在我懂了,他们忙是为了让我的生活更幸福,所以我不再怨恨他们。因为他们的女儿长大了,也日渐习惯独自一人······
我没有能力去改变世界,也不想因为这世界去改变我自身。所以,我选择习惯这个世界。无论你遭受着什么,只要习惯就好!