习惯的作文
寻你,已成习惯;习惯,已成自然。
无论是喜上眉梢之时,还是唉声叹气之际,我都会不由自主的想起你来。你在天上,我在地上,你我相隔甚远,但我仍愿夜夜寻你,不为其他,只因,寻你已成习惯;只因你是我心中的启明星,正是因为有你,我才不会在人生道路中迷失方向;正是因为有你,我才不会在漫漫人性中迷失自我;正是因为有你,我才不会在混混浊世中沉沦。
习惯了寻你。
夜。降临大地,一切都变得那么飘渺虚无,没有真实感。在这样的夜中,我总会感觉到一切都在转,似是在离我远去,又似在向我靠近。我抬头仰望空中,寻找那隐隐光明,点点真切,以此来寻求心灵上的安慰。我向空中张望,仍未寻见那能使我内心安定下来的启明星,张望空中几次,都没有瞅见它,心不由的慌了起来。这时,眼角在不经意间瞟见了地上自己的影子,才注意到月亮已经从云的背后钻了出来,倾洒出皎皎月光,向人间投送光明。给在夜里的行人投去一把把照亮他们前途的灯笼。
凉风拂过耳旁,撩起缕缕发丝,带来了丝丝凉意。竟不由的怂了怂肩,这丝丝凉意是无法动摇心中的意念的!我站在原地眼睁睁的看着月亮和星星的光辉都被乌云所掩埋,四下又是一片漆黑。
我在漫漫黑夜中寻求那点点光明,在空中,有一颗若有若无的星星,在乌云后面努力的散发出光芒。看见那点点星光,我不安的心好似平静了下来!
望着你,我感受到了自己前途的光明,是你给了我力量,让我在逆境中一次又一次的奋起!你不仅给迷失方向的人指引了正确方向并在他们失望之际给他们信心,还让他们重新燃起了对生活的追求!乌云妄想遮挡住你的光芒,那是不自量力的举动!感受着你透过乌云发出的温柔的光辉,我又重拾起了信心。
无论心情的好坏,我都会与你相约在此时,向你诉说心中的所思所想。月是家乡的寄托而你却是我心灵上的寄托。
夜夜如此,以酿成习惯!也以习惯了寻你。你,北极星,我心中的启明星!我夜夜寻你,以求习惯,习惯以成自然,你可知否?