我心中的中学作文
一朵鲜花,唤醒了沉睡已久的春天;一轮金日,赶走了黑暗漫长的黑夜;一道彩虹,激活了阴雨连绵的雨季;一个“永”字,更是点亮了我的人生。
小学时,喜欢“永”字,是因为它笔画少却不单调,笔峰柔美却字里行间不失阳刚之气。
初中时,我的字变得漂亮了,便喜欢上了每个字,却心中还有一个“永”字的独特位置,毕竟心中对它的深迷已有五六年了。五六年虽然成不了历史,但却有着一份刻骨铭心的记忆。
高中时,开学前的三天军训让我对它有了更深的理解,更新的看法,更多的喜爱。
总说相知相遇是份缘,我们与教官虽只有三天的缘,但只从他的着装、语气、行为上来看,就知道他身上带着一种刚毅。
果然,在三天的训练里,他教我们一些简单的动作,动作虽简单,但一个集体做的整齐不太容易,况且,陪伴我们的,还有炎热的炽日。
不耐烦的我终于也在一遍又一遍的训练中感到乏味,那一声声的口令像马路上汽车鸣笛的吵闹声却又不杂乱。可它的却硬生生的直逼我大脑,让我头昏脑涨,动作也变得随意起来。旁边的栏杆的影子慢腾腾而又不耐烦地旋转,终于迎来了休息时间,却见得一位老师走过来为教官端来一杯水,这才猛然发现教官额上、鼻尖上已布满汗珠,心中突然有股涩涩的感觉,又觉得教官身上有种什么东西在启发我。
三天军训后,头脑变得冷静,才想起教官已离我们而去,但一想到他,就想到一种吃苦耐劳、永不言弃的精神。
直到现在才明白,教官确实给了我一种东西,那东西便叫坚持不懈,却也是“永”字的含义。
经历的越多,就越发喜欢那个字,那个心中最重的文字,也给了我一生的启迪。
汉字的底蕴丰富、意味无穷。“永”字结合了阴阳之美,表示着永远、永恒、永久、也因为它,指引我在彷徨时勇往直前。