我心中的中学作文
我行驶在海上,期盼着彼岸的美好。
人生如同大海,每天都在小心行驶,不小心就会陷入迷茫,远离成功的彼岸。进入初一,我就仿佛进入了海上的迷雾区,失去了方向,迷茫而无措。
初中三年,正是我们要努力的时候,正是需要时间的时候,正是需要……而我的努力在哪儿呢?我的时间又是怎样逝去的呢?我的……?从小学毕业的那天起,好像认为自己解放了,放肆地玩耍,反正,时间有的是,又不差这几天。时间好像很嫌弃我这个主人,消失得无影无踪。后知后觉,自己已经迈入中学的大门。中间又有轮番换老师的情況,自己对自己的要求有点松懈。
上课总分神,作业字体也很潦草。课下的大把时间,不知利用起来做一些有用的事。就这样潇潇洒洒的过了好几个星期。这样的放纵,很快让我尝到了放纵的滋味,心里莫名的有些慌张,不知该怎样面对这样残酷的现实。船的轨道偏离了正确的方向。有方向的船,行驶起来会更加容易。目标成了海上的指示灯,指引着我前进的方向。每天的时间安排得很紧凑,任务也越来越多。不过每天完成的工作量,让我有点儿不可思议,让我有了一种说不出的自豪感。每天早上的起床铃声是英语听力,中午的饭后“甜点”是英语题,晚自习后的“加餐”是数学卷子……这样的生活节奏,让我在学业上有了不小的进步。
习惯了这样快节奏的生活,让我停下来有点儿困难。这样丰富的生活,我当初怎么就没有发现?因为我不懂得人生的意义。
努力,不会辜负我们对它的希望。这次成绩有明显的提升,得益于我在迷茫时,高人及时给我指点迷津,让我重新找到了正确的方向。
我相信,为了心中的那片海,我会一直奔跑在路上。