我心中的中学作文
我心中的科技馆是一个非常大、非常漂亮,而且内容非常丰富的科技馆。里面的东西琳琅满目,而且这些东西都很神奇,它们的功能是我们意想不到的:比如多功能娃娃、神奇的笔,等等。
下面,就让我来给大家介绍一下它的外形,以及具体功能吧。
多功能娃娃——外形十分普通,与其它市面上出售的娃娃没什么两样:长三十公分,宽二十公分,由普通布料缝制而成。它也有眼睛、嘴巴以及手脚,然而它的眼睛可以动,嘴巴可以说话,身体各个部位均可以活动,如同人一样,而且动作比人更敏捷,思维也比人更聪明。
早晨,它会在相应的时间叫你起床。有了它,同学们就不怕上学迟到,挨老师的批评了。当你穿好衣服后,它会告诉你下一步该做什么,比如刷牙、洗脸、梳头之类的。当你出门上学前,它会替你准备好适量的饮用水,提示你今天的课程安排,以及需要带的书。一句话:它就像妈妈一样,无微不至。
中午放学,回到家中,当你闻到一阵阵饭菜的香味时,那便是它为你准备好的营养午餐。用餐之后,它会要求你洗碗、扫地,做各种应当参与的家务劳动。完毕之后,它会提醒你午休,因为只有这样,下午上课时才会有足够优良的精神状态。到了上学时间,它会再度叫醒你。
当你下午放学回来之后,它会早早替你备好一些水果;吃完后,它会督促你完成作业,适时提醒你注意坐姿,就像老师一样。
除此之外,它还有一些额外功能,譬如在你不开心的时候,变成可以供你倾诉的知己;在你累了的时候,它会自动感知你的瞬时心情,播放你喜欢听的歌曲;假如你想观看舞蹈,它会依照你的意愿当场跳起舞来;甚至它还能够说各种不同国家的语言,例如汉语、英语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、日语、韩语等等,非常方便沟通。
这就是我心目中的科技馆。除了这个多功能娃娃,还有许许多多的神奇展品等待着你们随我一同前去探秘呢!