我心中的中学作文
你肯定还记得小时候做过的那些傻事,说过的那些天马行空,不切实际的梦想吧?那时候,我们的梦想和喜爱都在一念之间,随心所欲。
当老师在课堂上讲起人人敬爱的老师时,我们就会想要长大以后成为一名教师,当讲到为社会服务,保家卫国的警察和军人们时,我们就会想要成为一名军人或警察,当电视上出现光鲜亮丽,才华横溢的歌舞明星时,我们也会想要成为他们那样的人……
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,那份洁白无瑕的童真被我们渐渐埋藏了起来,那些不切实际的梦想也一个个变成了对童年的回忆和感慨。
当要为自己的未来选出一条道路时,我就会对此分出几种人。第一种,从小就因为父母职业而定下了路,就是俗称的子承父业;第二种,知道自己喜欢什么或者找到了一个可以让自己满意的目标,从而去向着这条路走下去;第三种,也就是最后一种,不知道自己喜欢什么,又没有什么特长,更不知道自己有什么梦想,对未来充满了困惑与迷茫。
而我就是第三种人,不知道自己的梦想是什么,我就在一个十字路口一直徘徊着。如果你在一条路上受伤,跌倒,失败等等,这些并不可怕,可怕的是你不知道自己的目标在哪里,努力的方向在哪里。现在的我,只能走一步看一步,随着选择未知道的路努力的走下去,或许只要我努力,能考出好成绩,从而获得一个不错的工作吧……
我心中的梦想有过很多,却从未让我觉得有过实现的可能。现实生活比起个人的梦想或许更加重要,这个社会,对于没有一技之长的我,可能有些无情,我不知道我以后的路会怎么样,但我知道除去这些未知的路,我还有一个很小很简单的梦想,那就是希望我的家人们能平平安安,健健康康,快快乐乐的。
其实对于一个没有目标的我来说,梦想是很让我迷茫的东西,与其说什么梦想不如想一想以自己平凡的资质得到一个平凡的工作,不需要太多的跌宕起伏,尽力让自己开心,做一个满天繁星中最平凡的那一颗,闪着属于自己的光芒就好。