我心中的中学作文
时间的沙漏簌簌的流着,就像太阳光穿透过指隙。过去的不会返回,但沙子中间总有缝隙,它穿过重重岁月,终将浮现于脑海,那一条小路也便是我心中最美的风景,于是记忆便定格在了那个暖冬。
清晨,我睁开惺忪的双眼,走到窗前,拉开窗帘。雪花纷纷扬扬的撒下,淘气的雪花时不时的去碰撞玻璃,却被弹开。一个个雪精灵结成了一个一个的小队,欢乐地飘下,飘向了大地母亲温暖的怀抱。我被这美妙的景色深深地吸引住了。于是,我连忙起身,穿衣下楼。到了楼梯口,我被这眼前的一幕惊呆了:在这白茫茫的大地上,截然出现了一条被清扫的干干净净的路,这分明就是刚刚被清扫过,连清扫的痕迹都清晰可见,路旁堆积着几堆厚厚的雪,每一堆都高过脚踝……
我顺着小路望去:一个穿着黑色棉袄,戴着一顶已过时的旧帽子,看起来差不多六十几岁的老爷爷,手里拿着一把扫帚费力地扫着道路上的积雪,时不时地用扫把支撑着自己的身体,吐出一大口水汽,搓一搓手,跺一跺脚,捂一捂耳朵,然后又接着扫雪。我于是走过去帮他一起扫,可谁知,他慈祥地说:“孩子,天儿冷,你回去吧!爷爷先谢谢你了!”他不停地朝我咧着嘴笑。走在路上,我十分小心翼翼,生怕踩坏了这难得可贵的艺术品。我走着走着,望着路边的雪,猛然期林清玄的一句话,:“雪,冷而清明,纯洁明净,在某种程度上,像极了我们的心。”这位老爷爷的心就像白雪一样纯洁明净。他不仅为人们扫出一条道路,还为这整个社会扫出一道最美丽的风景。
每一个冬天,风不停地吹,雪不停地下,天气不停地冷,但我心中那一道美景如火温暖了我的心,同时也为我开辟了一条通往人生的正确的道路。穿过指隙的阳光,照得全身温暖。寒冷的冬日里,他让我们为心灵留下一方净土,让纯洁的雪花在暖冬中升腾。